Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 229 грамм
Калории* 230
Цена 22,51
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 17,6
Жиры* 17,74
Углеводы* 1,37
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
58Курица1 штук10,9109019016140
112Грецкий орех100 грамм0,0110065415,2365,2113,71
215Желатин30 грамм0,013030087,20,40,7
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
91Соль0 грамм0,0100000
105Перец молотый0 грамм0,01025510,953,2664,81
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1229 2828 216,36 217,98 16,9
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2828 / 1 229) * 100

(216,36 / 1 229) * 100
(217,98 / 1 229) * 100
(16,9 / 1 229) * 100

=

=
=
=

230,14

17,6
17,74
1,37
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Куриный рулет в бутылке

Изображение рецепта Куриный рулет в бутылке
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 230,14 ккал
Белки на 100 гр: 17,6
Жиры на 100 гр: 17,7
Углеводы на 100 гр: 1,4
Ингредиенты
на
7 порций
Вес блюда: 1 229 гр
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1

Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками, закрываем крышкой и ставим на средний огонь под крышку. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте добавить соль и перец. Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Желательно часто крышку не открывать.

2

Пока курица готовится замачиваем желатин в стакане воды, чистим чеснок, режем помельче орехи. По истечении 40 минут вынимаем курицу, даем ей немного остыть и отделяем мясо от костей, хрящей и кожи. Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке).

3

Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5-литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.

4

Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств:)).

5

Готовый куриный рулет из бутылки должен выглядеть как-то так - достаточно плотный, упругий, легко поддающийся резке.

6

Нарезаем куриный рулет на ломтики и подаем на стол. Приятного аппетита!

Краткое описание
Вы любите куриный рулет? Он же зельц?:) Я очень люблю! И довольно часто готовлю, особенно к праздникам. Самой большой проблемой при приготовлении этого несложного в сущности блюда для меня всегда было правильно сформировать его - из рукава он норовит убежать, а в формочках становится больше похож на холодец. И вот на просторах интернета был обнаружен рецепт куриного рулета в бутылке. Это настолько просто, что я недоумеваю, как сама не догадалась! Теперь с приготовлением никаких проблем - куриный рулет получается именно рулетом, то есть круглым, как колбаса:) Грецкие орехи придают ему очень своеобразный вкус, но вы можете их не класть, если не любите. Хотя мне больше нравится именно с орехами.
Обратная связь