|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Фаршированная индейка с клюквенным соусом
Кухня: Английская
Калорийность на 100 гр: 132,98 ккал
Белки на 100 гр: 19,8
Жиры на 100 гр: 7,7
Углеводы на 100 гр: 3,2
Сливочное масло
75
гр
|
Лук репчатый
1
шт
|
Начинка из кускуса и ветчины
8
порц.
|
Цитрусовый клюквенный соус
8
порц.
|
Тимьян
1
пуч
|
Лимон
1
шт
|
Подливка из мадеры
8
порц.
|
Индейка
5,5
кг
|
Подготовьте индейку (вес указан вместе с потрохами). Замороженную индейку следует размораживать в прохладной комнате, проверяя, разморозилась ли она полностью - внутри не должно оставаться кристаллов. После размораживания обрежьте шею и выпотрошите индейку, потрошки отложите для бульона, протрите тушку бумажным полотенцем. Хранить размороженную индейку можно в холодильнике не более 2 дней.
Начините (рецепт начинки - http://edasla.ru/recipe/532) индейку со стороны шеи, закрепите отверстие, положите внутрь разрезанные пополам луковицу и лимон, тимьян. Разогрейте духовку до нужной температуры (см. комментарий к рецепту)
Положите в форму для запекания грудкой вверх, смажьте индейку маслом и приправьте по вкусу. Свободно прикройте фольгой и запекайте в течение необходимого времени (см. комментарий к рецепту). В последние полчаса снимите фольгу, полейте скопившимся в форме соком и запекайте оставшееся время.
Проверьте готовность индейки. Готовую птицу выньте из духовки, переложите на блюдо. Сок соберите для приготовления подливки из мадеры (http://edasla.ru/recipe/534). Подавайте с цитрусовым клюквенным соусом (http://edasla.ru/recipe/533), в качестве гарнира - брюссельская капуста, фаршированные цуккини, морковь.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники