|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Запеченная рикотта с персиками
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 148,21 ккал
Белки на 100 гр: 4,1
Жиры на 100 гр: 8,9
Углеводы на 100 гр: 13,7
Сливочное масло
40
гр
|
Яйцо
1
шт
|
Мед
1
ст.л
|
Лимон
0,5
шт
|
Персик
2
шт
|
Сыр Рикотта
250
гр
|
Сахарная пудра
40
гр
|
Небольшие формы смажьте изнутри сливочным маслом, слегка присыпьте сахарной пудрой и отставьте в сторону.
Соедините в миске рикотту, яйцо, лимонную цедру и сахарную пудру, и как следует перемешайте.Переложите эту смесь в формы и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, готовиться на водяной бане.
Нарежьте персики на восемь долек каждый и и уложите на сковороду. Дайте им немного обжариться на среднем огне, переверните и влейте сок половины лимона.
Какое-то время персики будут просто греться в сиропе, но он быстро выпарится и они обжарятся и с другой стороны – не упустите тот момент, когда сковороду нужно будет снять с огня! Готовую рикотту, дав ей чуть остыть, аккуратно переложите на тарелку, вокруг живописно разложите персики, полейте их остатками сиропа и подавайте, пока все это не успело остыть.