Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 747 грамм
Калории* 148
Цена 29,23
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,08
Жиры* 8,91
Углеводы* 13,66
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло40 грамм0,01407170,8581,110,06
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
70Мед1 столовая ложка0,3303080,8080,3
92Лимон0,5 штук1,0854210,90,13
166Персик2 штук1,5300390,910,259,54
247Сыр Рикотта250 грамм0,012501569123
263Сахарная пудра40 грамм0,01404060099,8
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  747 1107 30,45 66,53 102,03
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1107 / 747) * 100

(30,45 / 747) * 100
(66,53 / 747) * 100
(102,03 / 747) * 100

=

=
=
=

148,21

4,08
8,91
13,66
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Запеченная рикотта с персиками

Изображение рецепта Запеченная рикотта с персиками
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 148,21 ккал
Белки на 100 гр: 4,1
Жиры на 100 гр: 8,9
Углеводы на 100 гр: 13,7
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 747 гр
Яйцо 1 шт
Мед 1 ст.л
Лимон 0,5 шт
   
Процесс приготовления:
1

Небольшие формы смажьте изнутри сливочным маслом, слегка присыпьте сахарной пудрой и отставьте в сторону.

2

Соедините в миске рикотту, яйцо, лимонную цедру и сахарную пудру, и как следует перемешайте.Переложите эту смесь в формы и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, готовиться на водяной бане.

3

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мед, размешайте его с маслом.

4

Нарежьте персики на восемь долек каждый и и уложите на сковороду. Дайте им немного обжариться на среднем огне, переверните и влейте сок половины лимона.

5

Какое-то время персики будут просто греться в сиропе, но он быстро выпарится и они обжарятся и с другой стороны – не упустите тот момент, когда сковороду нужно будет снять с огня! Готовую рикотту, дав ей чуть остыть, аккуратно переложите на тарелку, вокруг живописно разложите персики, полейте их остатками сиропа и подавайте, пока все это не успело остыть.

Краткое описание
Увидел я тут на днях в магазине персики. Вкусные, сочные, сладкие, манящие персики. Не сезон, конечно, но очень уж захотелось – в итоге прихватил парочку, и еще молока со сливками взял, чтобы приготовить этот несложный десерт. Если вы купите рикотту в магазине, а не будете делать ее сами, как я, у вас и вовсе на все про все уйдет минут десять активных действий, никак не больше. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.

Комментарии   

Тётя Груша· 06.02.2015 12:27
запеченная рикотта... от этих слов уже слюнки текут!)) спасибо Алексею за еще один чудесный рецепт - делала с грушами и получился полный восторг!
0
Обратная связь