|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Салат с запеченными перцами
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 272 ккал
Белки на 100 гр: 13,6
Жиры на 100 гр: 22,7
Углеводы на 100 гр: 4,1
Горчица зернистая
1
кг
|
Мед
1
ст.л
|
Оливковое масло
5
кг
|
Прованские травы
1
ч.л
|
Помидоры черри
1
кг
|
Сыр Фета
200
кг
|
Баклажан
1
кг
|
Перец болгарский
2
шт
|
Перцы вымыть, очистить от сердцевины (это удобно делать ножом для чистки картофеля), промыть. Разделить на 4 части и нарезать полосочками толщиной около 0,7 см.Баклажан вымыть, удалить «хвостик», нарезать на кружки толщиной около 1-1,5 см, а затем каждый кружок на 4 части. Выложить овощи на противень, посолить, посыпать прованскими травами и отправить на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (в процессе нужно хотя бы 1 раз перемешать).
В это время размять фету – ножом, вилкой или прямо руками (последнее даже интереснее: после завершения манипуляций пальцы можно будет облизать!). Помидоры черри промыть и разрезать пополам.
Приготовить заправку. Для этого соединить все ингредиенты (мед нужно брать "жидкий", текучий) и размешать их венчиком. Взбивать не надо, в данном случае это не имеет смысла.