|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Сырный суп с кукурузой
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 75,89 ккал
Белки на 100 гр: 3,9
Жиры на 100 гр: 2,6
Углеводы на 100 гр: 9,6
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 2 006 гр
Петрушка сушеная
2
ч.л
|
Укроп сушеный
2
ч.л
|
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Плавленый сыр
200
гр
|
Вода
1
л
|
Крахмал кукурузный
1
ч.л
|
Процесс приготовления:
1
Ставим на огонь воду, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.
2
Пока сырки растворяются в кипящей воде, половину кукурузы измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
3
В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень.
4
Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп. Солим, перчим.
Краткое описание
Если вы не любите долго возиться у плиты, такой сырный суп с кукурузой определенно должен вам понравиться. Но и фанатам кухонных радостей не стоит проходить мимо этого рецепта!Главный секрет приготовления — хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее окажется конечный результат.
В целом же, рецепт довольно эклектичный, дающий простор для фантазии и дальнейших экспериментов.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники