Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 610 грамм
Калории* 320
Цена 3,36
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 10,13
Жиры* 1,08
Углеводы* 61,97
Кол-во ингр. 2
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
91Соль1 чайная ложка0,1100000
69Мука пшеничная0,6 килограмм1060032510,31,163
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  610 1950 61,8 6,6 378
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1950 / 610) * 100

(61,8 / 610) * 100
(6,6 / 610) * 100
(378 / 610) * 100

=

=
=
=

319,67

10,13
1,08
61,97
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Чапати

Изображение рецепта Чапати
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Индийская
Калорийность на 100 гр: 319,67 ккал
Белки на 100 гр: 10,1
Жиры на 100 гр: 1,1
Углеводы на 100 гр: 62
Ингредиенты
на
10 порций
Вес блюда: 610 гр
Соль 1 ч.л
 
Утварь
Процесс приготовления:
1

Смешайте муку грубого и тонкого помола, посолите. добавьте треть стакана теплой воды и замесите крутое, упругое тесто.

2

Скатайте колобок и оставьте его в прохладном месте в герметичной упаковке (контейнер или пакет), хотя бы на полчаса, за которые тонкая мука хорошенько склеит тесто, а грубая станет видной. Тесто может немного испарить воды, это хорошо.

3

Разделите колобок на много маленьких колобочков по 30-40 г.

4

Раскатайте каждый колобочек в тонкую лепёшку, можно сделать несколько, а потом в процессе докатывать, чтобы они не высыхали (при высыхании они хуже обжариваются).

5

Разогрейте сковородку без масла (можно использовать блинную сковородку) и положите на неё лепёшку одно стороной, а когда она начнёт подсыхать (тесто светлеет), переверните на другую сторону, и жарьте дальше. В идеале она должна пузыриться.

6

* Если вы готовите на газовой плите, можно подержать готовую лепёшку несколько секунд над огнём, чтобы она вздулась, а потом схлопнуть.

7

Готовые лепёшки можно слегка смазывать маслом и складывать под крышку (тогда они долго хранятся свежими вкусными).

Краткое описание
Все действия лучше делать руками: так любой хлеб выходит лучше, вкуснее и добрее. замешивайте и не ленитесь: это очень хороший массаж и общее снятие стресса.
Обратная связь