|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Плацинды с картофелем и зеленью
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 205,59 ккал
Белки на 100 гр: 4,6
Жиры на 100 гр: 7,1
Углеводы на 100 гр: 30,9
Мука пшеничная
550
гр
|
Соль
1
ч.л
|
Вода
250
мл
|
Картофель
400
гр
|
Лук репчатый
1
шт
|
|
Растительное масло
100
мл
|
Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (может понадобиться чуть больше, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10–15 минут.
Из теста сделайте 6–8 одинаковых шариков. Используйте муку для подсыпки при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.
Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте мелко нарезанный лук.
Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовые ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.
Подготовленные плацинды кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета.
Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники