+
Добавить рецепт
Найти

Гарниры, соусы, полуфабрикаты

Хорошо приготовленный гарнир – это изысканная оправа для драгоценного камня: он не только дополняет основное блюдо, но и позволяет лучше, полнее раскрыть его богатый и многогранный вкус.   Не зря ведь это слово произошло от французского глагола garnir, что означает «украшать, дополнять». В качестве гарнира могут использоваться самые разные продукты В отличии от гарнира соус считается жидкой приправой, составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда. Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного). Для густоты в соус добавляют муку, масло, крахмал, сливки, а для пикантности и аромата – различные пряности (перец, ваниль, корицу, имбирь, петрушку, укроп, чеснок). Существует классификация соусов: соусы основные и производные, с мукой и без муки, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов, острые, сладкие и азиатские. Самые популярные соусы – майонез, кетчуп, бешамель, тартар, сальса, ткемали, соевый, чесночный, грибной соусы. А в последнее время все большую известность у нас набирают индийские чатни и греческие дипы. Полуфабрикатами являются изделия, которые подвергались первичной обработке. Они нуждаются в дальнейшей окончательной обработке для того, чтобы стать годными для потребления. К полуфабрикатам можно отнести фарши, готовые котлеты, голубцы, замороженные овощи, ягоды, грибы, полуфабрикаты из теста, само тесто, пельмени, и другие.

Рецепты

Изображение рецепта Песто Песто
1 комментарий
6566
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Скордюлю (орехово-чесночный соус-крем) Скордюлю (орехово-чесночный соус-крем)
4994
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Йогуртово-ореховая заправка для салата Йогуртово-ореховая заправка для салата
4455
Митанёва Мария
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Ореховый паштет Ореховый паштет
5002
Оля-ля
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Рис с зеленым горошком и миндалем Рис с зеленым горошком и миндалем
2936
БякаБука
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Сациви (грузинский ореховый соус) Сациви (грузинский ореховый соус)
5222
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Гениально простой песто Гениально простой песто
2808
jolly
Легко
до 15 минут
Обратная связь