+
Добавить рецепт
Найти

Закуски

Закуски обычно подают в начале приема пищи. В меню завтраков и ужинов они могут быть и основным блюдом. Холодные закуски имеют меньший выход, подают их либо без гарнира (икра, семга, кета, шпроты и т.д.), либо с очень малым количеством его (килька и сельдь с луком). Закуски можно подать и в горячем виде (горячие закуски). Горячие закуски по технологии приготовления сходны с горячими основными блюдами (из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов и т.д.), но отличаются от них, как правило, более острым вкусом и тем, что подаются без гарнира в порционных сковородах, кроншелях, небольших кастрюльках. Горячие закуски включают в меню после холодных. Для приготовления закусок используют самые разнообразные продукты, поэтому и пищевая ценность закусок различна: некоторые из них малокалорийны и служат лишь источником вкусовых веществ, витаминов и минеральных соединений. другие богаты белками, жирами и энергетическая ценность их велика.

Рецепты

Изображение рецепта Карпаччо из свеклы и сыра с маслом грецкого ореха Карпаччо из свеклы и сыра с маслом грецкого ореха
1 комментарий
4500
Алексей Онегин
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Инжир, запеченный с беконом и горгонзолой Инжир, запеченный с беконом и горгонзолой
1 комментарий
3864
Алексей Онегин
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Баклажаны, фаршированные грецкими орехами Баклажаны, фаршированные грецкими орехами
3 комментария
6154
koleso222
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Сырная тарелка для вечеринки Сырная тарелка для вечеринки
5761
Митанёва Мария
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Классическая французская сырная тарелка Классическая французская сырная тарелка
4681
Митанёва Мария
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Куриный рулет в бутылке Куриный рулет в бутылке
16333
Тётя Груша
Легко
свыше 90 минут
Изображение рецепта Сырные шарики Сырные шарики
2688
Оля-ля
Легко
от 30 до 60 минут
Обратная связь