|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Инжир, запеченный с беконом и горгонзолой
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 242,25 ккал
Белки на 100 гр: 9,8
Жиры на 100 гр: 25,4
Углеводы на 100 гр: 7,9
- Хрустящий салат с теплым беконом
- Тарт с инжиром, сыром и ветчиной
- Десерт из свежей клубники
- Салат «Нисуаз»
- Буф богиньон
- Куриное филе с чесноком и розмарином
- Филе Миньон (для романтического ужина в День Влюбленных)
- Сметанная заправка для мексиканского салата с креветками
- Тыквенный суп от Белоники
- Мясное карри
Оливковое масло
1
ст.л
|
Мед
1
ст.л
|
Перец стручковый острый
1
ч.л
|
Перец молотый
по вкусу
|
Бекон
4
лом
|
Винный уксус
1
ч.л
|
Кедровый орех
1
ст.л
|
Инжир
4
шт
|
Сыр горгонзола
50
гр
|
Сверху надрежьте каждый плод инжира крест-накрест, сдавите снизу, чтобы он раскрылся, словно цветок, и начините накрошенной горгонзолой, за неимением которой можно взять любой другой сыр с плесенью. Не бойтесь переборщить – когда сыр расплавится, он будет обволакивать чувственную мякоть инжира не хуже иного соуса.
Обмотайте вокруг каждой инжирины полоску бекона, для верности заколите зубочисткой и уложите подготовленный инжир в форму для запекания. Сбрызните его уксусом, маслом и медом, приправьте черным перцем (соли не надо – и сыр, и бекон и так достаточно соленые) и посыпьте кедровыми орешками и мелко нарезанным перцем чили. Это, разумеется, если вы любите острое – говорят, есть такие чудаки, которые не любят.
Без дальнейших колебаний отправляйте форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и подавайте команду о приведении горячительных напитков в повышенную боевую готовность. Через 20 минут инжир будет готов – аккуратно, чтобы не разрушить всю конструкцию нетерпеливым движением, переложите его на тарелки, полейте соками, скопившимися на дне формы, и поскорее садитесь за стол, пока эта радость не успела остыть.