|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Шоколадные вафли от Анастасии Зурабовой
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 216,86 ккал
Белки на 100 гр: 5,1
Жиры на 100 гр: 7,6
Углеводы на 100 гр: 31,9
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 064 гр
Мука пшеничная
2
стак
|
Сахар
3
ст.л
|
Разрыхлитель для теста
2
ч.л
|
Сода
1
ч.л
|
Молоко
550
мл
|
Какао порошок
3
ст.л
|
Шоколадные капли
50
гр
|
Подсолнечное масло
3
ст.л
|
Процесс приготовления:
1
Смешать все сухие ингредиенты и постепенно добавлять молоко с растительным маслом. Тщательно перемещать, чтобы не было комочков.
2
Смазать вафельницу маслом и разогреть. Налить тесто в формы, разравнять ложкой и выпекать до готовности.
3
Перед каждой партией вафель желательно смазывать формы маслом, т.к. тесто все равно прилипает, несмотря на антипригарное покрытие.
Краткое описание
Не так давно обнаружила в магазине шоколадные капли для выпечки. После некоторых раздумий решила опробовать их на проверенном рецепте бельгийских вафель. Производитель не обманул: капли при нагревании сохранили свою форму и вкус. Также добавила в тесто 3 ст. ложки какао-порошка для цвета и аромата. Результат получился умопомрачитильный! На запах моментально прибежал весь дом, и вскоре от вафель остались одни воспоминания... и эти фотографии :))
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники