Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 5 000 грамм
Калории* 44
Цена 9,79
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,4
Жиры* 0,4
Углеводы* 9
Кол-во ингр. 1
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
96Яблоко 5 килограмм105000440,40,49
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  5000 2200 20 20 450
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2200 / 5 000) * 100

(20 / 5 000) * 100
(20 / 5 000) * 100
(450 / 5 000) * 100

=

=
=
=

44

0,4
0,4
9
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Яблочная пастила

Изображение рецепта Яблочная пастила
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 44 ккал
Белки на 100 гр: 0,4
Жиры на 100 гр: 0,4
Углеводы на 100 гр: 9
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 5 000 гр
   
Процесс приготовления:
1

Обмытые и очищенные от сердцевинок яблоки нарезаем на 6-8 долек. Складываем в большую и глубокую кастрюлю, заливаем чуть-чуть воды (буквально, чтобы покрыть дно кастрюли).

2

Варим яблоки на среднем огне до состояния, когда их можно размять в пюре (периодически перемешиваем, чтобы все дольки хорошо разварились). Процесс варки может занять 30-40 минут в зависимости от сорта яблок и количества в одной кастрюле. Я варила в двух больших кастрюлях одновременно.

3

Готовые яблоки выкладываем в кухонный комбайн и делаем из них однородные пюре, которое, в свою очередь, размазываем по противню, заранее покрытому пекарской бумагой или жаростойким силиконовым ковриком) ровным слоем примерно 5 мм толщиной. Отправляем нашу пластину на сушку в приоткрытую духовку (чтобы выходила влага), нагретую до 100С :

4

Спустя час проверяем верхний слой - если хорошо подсох (при прикосновении не прилипает), переворачиваем пластину. Делать это проще всего так: кладем на рабочую поверхность новый лист пекарской бумаги, снимаем с противня подсушенную сверху пастилу прямо с бумагой, переворачиваем на новый лист, а старый аккуратно снимаем. Проверяем готовность еще через час и снова переворачиваем. Таким образом, надо сделать несколько проверок и несколько переворотов, пока пастила окончательно не подсохнет. Готовую пастилу нарезаем на порционные пластинки. Приятного аппетита!

Краткое описание
В моей духовке я сушила сразу 4 противня, чем тоньше изначальный слой пюре, тем быстрее пройдет сушка (у меня весь процесс приготовления занял почти 6 часов).

Комментарии   

slovo.ru· 09.10.2013 00:14
Как раз то, что мне нужно- искала подобный рецепт. В этом году большой урожай яблок и хочется приготовить из них что-то оригинальное и полезное. Пастила именно такое лакомство, и для ребенка не вредное- мой сынуля пастилу обожает. Надеюсь, у меня получится приготовить ее правильно, чтоб яблоки не испортить.
+1
aetsoy· 01.02.2014 17:10
прошу прощения, что не отвечала! Только сейчас зашла на ресурс и увидела, что у меня тут есть комментарии))
Рецепт удивительно прост и невероятно вкусен - особенно детям! Мой сын очень любит такую пастилу брать в школу для перекусов!
Должно получиться! Если не досушится, не беда - можно снова поставить в духовку, перевернув влажной стороной вверх, и просушить дополнительно))
0
Эвелина· 09.10.2013 00:30
Давно хочу попробовать приготовить пастилу самостоятельно. Помню как летом у бабушки ее кушала. А не давно, наслушавшись и начитавшись о том из чего делают продукты что мы покупаем готовыми в магазине, взялась всерьез развивать свои кулинарные способности. Сейчас как раз сезон яблок, обязательно попробую приготовить.
+1
aetsoy· 01.02.2014 17:11
Спасибо за интерес и простите, что не ответила сразу! (не так часто тут бываю, к сожалению))) У Вас получилось приготовить?
0
Ольга Богомол· 09.10.2013 00:40
Обожаю пастилу, но сама ни разу её не готовила. В гостях как-то пробовала самодельную - понравилась очень. Вот хочу с помощью вашего рецепта попробовать. Яблок как раз сейчас много, буду тренироваться. Думаю, что по этому рецепту всё получится с первого раза, он так подробно расписан, даже неопытный кулинар справится! Спасибо за рецепт!
0
aetsoy· 01.02.2014 17:11
Добрый день, Ольга! Прошу прощения за запоздавший ответ! Спасибо за комментарий и надеюсь, рецепт пришелся по вкусу и пастила удалась!))
0
Обратная связь