|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Яблочная пастила
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 44 ккал
Белки на 100 гр: 0,4
Жиры на 100 гр: 0,4
Углеводы на 100 гр: 9
Обмытые и очищенные от сердцевинок яблоки нарезаем на 6-8 долек. Складываем в большую и глубокую кастрюлю, заливаем чуть-чуть воды (буквально, чтобы покрыть дно кастрюли).
Варим яблоки на среднем огне до состояния, когда их можно размять в пюре (периодически перемешиваем, чтобы все дольки хорошо разварились). Процесс варки может занять 30-40 минут в зависимости от сорта яблок и количества в одной кастрюле. Я варила в двух больших кастрюлях одновременно.
Готовые яблоки выкладываем в кухонный комбайн и делаем из них однородные пюре, которое, в свою очередь, размазываем по противню, заранее покрытому пекарской бумагой или жаростойким силиконовым ковриком) ровным слоем примерно 5 мм толщиной. Отправляем нашу пластину на сушку в приоткрытую духовку (чтобы выходила влага), нагретую до 100С :
Спустя час проверяем верхний слой - если хорошо подсох (при прикосновении не прилипает), переворачиваем пластину. Делать это проще всего так: кладем на рабочую поверхность новый лист пекарской бумаги, снимаем с противня подсушенную сверху пастилу прямо с бумагой, переворачиваем на новый лист, а старый аккуратно снимаем. Проверяем готовность еще через час и снова переворачиваем. Таким образом, надо сделать несколько проверок и несколько переворотов, пока пастила окончательно не подсохнет. Готовую пастилу нарезаем на порционные пластинки. Приятного аппетита!