|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Грушевый джем с апельсином
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 113,59 ккал
Белки на 100 гр: 0,3
Жиры на 100 гр: 0,2
Углеводы на 100 гр: 30
Тэги
Также будет интересно
Процесс приготовления:
Краткое описание
Прошлой зимой попробовала грушевый джем с апельсином в гостях у подруги. Очень понравился! В этом году решила сделать такой сама. Оказалось, что это совсем несложный рецепт. Грушевый джем получился очень вкусный. но от себя хочу заметить - много зависит от груш. Одну партию я сделала с зеленоватыми твердыми грушами из маминого сада. так их пришлось варить 40 минут, а потом блендером пюрировать! А золотистые сочные груши с ближайшего рынка разварились в миг. Кстати, грушевый джем с апельсином можно разнообразить добавлениям разных специй - корицы, гвоздики, бадьяна и даже... шоколада! Говорят, очень вкусно получается.