|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Морковное варенье
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 170,55 ккал
Белки на 100 гр: 0,8
Жиры на 100 гр: 0,2
Углеводы на 100 гр: 43,8
Тэги
Также будет интересно
Процесс приготовления:
2
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Положите морковь, сок, цедру и сахар в кастрюлю и перемешайте.
3
Корицу и гвоздику положите в вырезанный из тонкой ткани круг (муслин или марля), свяжите веревкой, как мешочек, и положите в центр морковной массы. Оставьте на ночь.
4
Залейте морковную массу 1 л воды, добавьте мускатный орех, нагрейте и размешайте до растворения сахара. Доведите до кипения. Варите, пока не загустеет, около 30-40 минут
Краткое описание
Морковное варенье прекрасно гармонирует со свежими булочками, блинами и оладьями. На вкус... На морковь, честно говоря, мало похоже:) Скорее напоминает какой-то экзотический фрукт. Лакомство для гурманов! Рецепт морковного варенья рассчитан на 3 банки по 0,5 л.