|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Морковный кекс в мультиварке
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 196,45 ккал
Белки на 100 гр: 3,2
Жиры на 100 гр: 0,4
Углеводы на 100 гр: 44,4
Морковь
2
шт
|
Мука пшеничная
1
стак
|
Сахар
0,6
стак
|
Корица
1
гр
|
Ванильный сахар
1
ч.л
|
Мускатный орех
1
гр
|
Сахарная пудра
3
ст.л
|
Сметана 20%
150
гр
|
Потереть морковку на мелкой терке. У вас должен получится где-то стакан тертой моркови, это 2 средние штуки.
Взбейте белки, затем добавьте сахар. Добавьте желтки и взбивайте блендером еще пару минут. Затем постепенно введите муку, чтобы масса была однородной.
Вмешайте морковь с тесто, добавьте специи. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте смесь. Поставьте в режим "Выпечка" на 1 час. Затем оставьте еще минут на 5 в режиме подогрева.
На самом деле, у вас уже готов морковный кекс и его можно есть. Но если хочется сделать его слаще и "сочнее", сделайте крем. Понадобятся три ложки сахарной пудры (сахар помолоть в кофемолке) и жирная сметана. Смешайте их вместе блендером.
Теперь самый ответственный момент. Нужно разрезать получившийся корж пополам: возьмите большой нож и помогайте себе лопаточкой.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники