Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 443 грамм
Калории* 194
Цена 7,17
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,45
Жиры* 4,59
Углеводы* 31,59
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
91Соль0 чайная ложка0,100000
116Ванильный сахар1 чайная ложка0,0554501,660,992
23Подсолнечное масло1 столовая ложка0,1414898099,70
90Сахар2 столовая ложка0,25503870099,98
301Сода1 чайная ложка0,0440000
69Мука пшеничная120 грамм0,0112032510,31,163
27Кефир250 миллилитр0,01250512,923,9
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  443 859 19,69 20,32 139,94
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(859 / 443) * 100

(19,69 / 443) * 100
(20,32 / 443) * 100
(139,94 / 443) * 100

=

=
=
=

193,95

4,45
4,59
31,59
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Пышные оладьи (без яиц)

Изображение рецепта Пышные оладьи (без яиц)
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 193,95 ккал
Белки на 100 гр: 4,4
Жиры на 100 гр: 4,6
Углеводы на 100 гр: 31,6
Ингредиенты
на
3 порции
Вес блюда: 443 гр
Соль по вкусу
Сахар 2 ст.л
Сода 1 ч.л
Кефир 250 мл
   
Утварь
Процесс приготовления:
1

Смешайте кефир, сахар, ванильный сахар, соль, соду.

2

Добавьте муку. Хорошо перемешайте венчиком или миксером. Если требуется, добавьте ещё муки, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.

3

Добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте

4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь до среднего. Выкладывайте столовой ложкой тесто на сковороду, не размазывая.

5

Обжарьте оладьи с двух сторон, по мере необходимости подливая масло. Выкладывайте на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

6

Подавать можно, например, с соусом из сметаны и сгущёнки или с вареньем.

Краткое описание
Чтобы сделать оладьи чуть более полезными и питательными, можно заменить половину муки на размолотые в кофемолке овсяные хлопья :) Вместо кефира можно использовать ряженку.

Комментарии   

niahara· 05.12.2014 03:43
Спасибо. Прекрасный рецепт. Просто и понятно)
0
Мэрилин· 24.01.2015 11:44
согласна. давно хочу научиться делать оладьи без яиц, но все рецепты какие-то кривые. а этот очень достойный.
0
alimenko.irina· 27.05.2016 19:02
Всегда готовлю так оладушки. Но сейчас вместо кефира стала использовать сыворотку. Результат обалденный.
0
Обратная связь