|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Мешочки из лаваша с начинкой
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 216 ккал
Белки на 100 гр: 9,9
Жиры на 100 гр: 4,1
Углеводы на 100 гр: 32,8
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 4 291 гр
Баклажан
300
гр
|
Картофель
300
гр
|
Лук репчатый
200
гр
|
Морковь
100
гр
|
Соль
1
ст.л
|
Перец молотый
0,5
гр
|
Тонкий лаваш
7
шт
|
Мясо
1
кг
|
Перец красный молотый
0,5
ч.л
|
Растительное масло
50
мл
|
Процесс приготовления:
1
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо.Томить на огне до готовности. Поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться.
3
Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать.
4
Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Краткое описание
Мешочки из лаваша с начинкой, в которой чудесным образом сочетается мясо с овощами и картофелем, станут настоящим украшением праздничного стола. Мясо можно использовать любое = хоть курицу. Но со смесью типа говядина-свинина получается вкуснее. Зимой используйте замороженные баклажаны или вообще замените их тыквой. Мешочки из лаваша получатся еще лучше. Приятного!