|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Французские круассаны (рецепт Джулии Чайлд)
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 226,87 ккал
Белки на 100 гр: 6,7
Жиры на 100 гр: 4,6
Углеводы на 100 гр: 36,5
Сахар
0,5
ч.л
|
Мука пшеничная
500
гр
|
Растительное масло
2
ст.л
|
Соль
0,4
ч.л
|
Молоко
1
стак
|
Вода
120
мл
|
Дрожжи сухие
1
ч.л
|
Отставьте в сторонку на 5 минут, должна получиться вот такая жидкость с небольшой пенкой, это знак того, что дрожжи начали работать
Молоко должно иметь температуру тела. Проверьте температуру, окунув в молоко палец. Не должно быть горячим!
Смешайте все ингредиенты в миске - ваши дрожжи, муку, молоко, сахар, соль, масло. Перемешайте вилкой и выложите на стол.
Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Положите его в миску (желательно чистую) и сделайте 2 надреза ножницами. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полтора часа!
За те полтора часа, пока тесто поднимается, можно переделать кучу всяких дел по дому...я, например, вымыла окна )))) После того как тесто поднялось, вытащите его из миски и немного побейте... в прямом смысле этого слова. Только бейте его ладонью, а не скалкой...
Пока тесто остужается, возьмите 120 г сливочного масла и бейте его скалкой до получения эластичной массы. Не растапливайте масло в микроволновке или духовке, масло должно быть разбито скалкой, чтобы оно стало такой же консистенции, что и тесто...
Заверните в полиэтиленовый пакетик и положите в холодильник на 1,5-2 часа... В это время можно пропылесосить или почитать книжку ))) Можно и оставить тесто в холодильнике до утра, а утром (если это выходной сделать свежие круассаны)
Охлажденное тесто раскатайте снова в длину и теперь снова закройте его в конвертик, раскатайте... и еще раз...в конвертик и раскатайте. Это добавит слои в ваши круассаны и они получатся воздушные и вкусные....как из Франции.... После 4 или 5 раз складывания в конвертик и раскатываний, раскатайте тесто в длину очень аккуратно
получившиеся треугольнички сверните в форму круассанов (трубочку), начиная с длинной стенки, катая в сторону маленького угла - (на фотографии - начиная от стороны, где лежит линейка, в сторону дальнего уголка)
Должен получиться вот такой круассанчик Следите за тем, чтобы маленький уголок был завернут под круассан, иначе в процессе выпекания круассан расползется.
Выложите круассаны в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут, посматривайте за ними, чтобы не пережарить, т.к. разные духовки жарят по-разному.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники