Сырная тарелка – это капля кулинарного мастерства в море воображения!
1. Создайте гармоничный сет, включив в него по одному сорту сыра из каждой категории
2. Подчеркните характер сырной тарелки способом нарезки.
3. Ломтики фруктов создают волшебное сочетание с кисловатыми сырами.
4. Представляя блюдо, сделайте пару пробных сочетаний сыров с закусками.
5. Разложите сыр, следуя правилу часовой стрелки, и предложите гостям классическую французскую сырную тарелку
6. Сотворите волшебство невероятных сочетаний на своей фруктовой сырной тарелке!
7. Позаботьтесь о подходящем спутнике для своей сырной тарелки, готовясь к вечеринке
.
• Выдержанные: Конте, Чеддер, Гауда, Канталь
• Мягкие: Камабер, Брилья-Саварин, Бри, Мюнстер, Эпуасс
• Твердые: Пармезан, Манчего, Мимолет, Романо, Пекорино
• Голубые: Горгонзолла, Стилтон, Монтильон
• Хлеб и мучные изделия:
Ломтики багета, хлебные палочки и крекеры, зерновые хлебцы, различные булочки и круассаны всегда удачно гармонируют с блюдом.• Овощи
Свежие и консервированные овощи нарежьте небольшими кусочками или выберите миниатюрные сорта – помидоры черри, маринованную молодую кукурузу, корнишоны и артишоки. Если у вас есть небольшой запас времени, приготовьте обжаренный в карамели лук, сладковато-острый вкус которого создаст настоящий пикантный вихрь в сочетании с насыщенными сырами.
• Соусы
Не страшитесь сладких ингредиентов. К резким терпким сырам (типа Рокфор) подойдут различные джемы и конфитюры, чатни. Неожиданный эффект дает сочетание сыра и темного шоколада, шоколадно-ореховой пасты с нейтральными кремовыми сортами. Но использовать бабушкино варенье из банки не рекомендуем, лучше загляните в специальные отделы гипермаркета.
• Фрукты
• Вина следует подавать в умеренных дегустационных дозах.
• К мягким сырам с плесенью (Камамбер, Бри, Каре) подайте розовое сухое вино, игристое фруктовое вино, белое сухое вино, яблочный или грушевый сидр.
• Пикантные и острые сыры можно сочетать с пивом.
• Отлично комбинируются сыр и вино, происходящие из одного региона.
• Подчеркните характер сырной тарелки способом нарезки. Настрогайте сыр пластинками с помощью специального ножа (подойдет тот, что для чистки овощей), вырежьте ломтики фигурными выемками или вертушкой-жиролем - прозрачными воздушными завитушками.
• Представляя блюдо, сделайте пару пробных сочетаний сыров с закусками – на ломтик яблока положите кусочек сыра и немного соуса, скомбинируйте голубой сыр с медом, украсьте ломтик твердого сыра орехами. Наглядная подсказка добавит красоты – тарелке и смелости – гостям, чтобы смешивать закуски на свое усмотрение.
• Гости по умолчанию народ консервативный и настороженный. Теплое знакомство с новым блюдом обеспечат «бейджики на сыре» – флажки с названиями. Сделайте их из зубочисток и листочков с надписями, или приобретите декоративные флажки разных стран – они доступны в любом супермаркете отдела товаров для праздников. Кроме того, к каждому сорту можно составить описание, поэтически описывающее его вкус и аромат. А легенду происхождения того или иного вида оставьте для увлекательного устного рассказа!
• Сыры, обладающие резким и терпким ароматом, которые для многих просто носят название «вонючих», поместите на отдельную тарелку, чтобы не оскорбить тонкий букет более нежных сортов.
• Приготовьте скорую подручную помощь – ножи для сыров, ведь не исключено, что именно сырная тарелка станет точкой притяжения всеобщего внимания, и угощение придется подрезать? Подойдут столовые ножи для мягких сортов, сырорезки, ножи для чистки овощей, нарезающие твердый сыр тонкими лепестками, специальные лопатки для пармезана и вышеупомянутый жироль.
• Чтобы раскрылся аромат и вкус сыров, они должны быть комнатной температуры. Подавайте, достав из холодильника за 30 минут до трапезы.
17:39
Календарь
Тэги
- Рождество
- администрация
- блины
- вино
- вкусные праздники
- в мире кулинарии
- выпечка
- домашние рецепты
- здоровая пища
- здоровое питание
- индийская кухня
- конкурс
- кулинар
- кулинарные события
- мастеркласс
- новости
- новости кулинарии
- новости проекта
- о сайте
- планирование меню
- полезные продукты
- праздник
- праздничное меню
- праздничные блюда
- праздничный стол
- рецепты блюд
- события
- шоколад
- экстремальная кулинария
- эфирные масла
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники