Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 726 грамм
Калории* 231
Цена 23,46
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 11,68
Жиры* 11,69
Углеводы* 20,17
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло200 грамм0,012007170,8581,110,06
26Творог1 килограмм10100015616,792
54Чеснок1 зубчик0,0331496,360,533,06
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
69Мука пшеничная800 грамм0,0180032510,31,163
91Соль2 грамм0,0120000
256Творожный сыр200 грамм0,0120017523190
373Пекарский порошок5 грамм0,0151560,80,385,3
532Простокваша400 грамм0,01400582,83,24,1
592Зелень (укроп и петрушка) 0,5 пучок150453,10,456,95
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2726 6305 318,38 318,64 549,76
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(6305 / 2 726) * 100

(318,38 / 2 726) * 100
(318,64 / 2 726) * 100
(549,76 / 2 726) * 100

=

=
=
=

231,29

11,68
11,69
20,17
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Плацинды слоеные с творогом

Изображение рецепта Плацинды слоеные с творогом
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Белорусская
Калорийность на 100 гр: 231,29 ккал
Белки на 100 гр: 11,7
Жиры на 100 гр: 11,7
Углеводы на 100 гр: 20,2
Процесс приготовления:
1

Нарежьте масло кусочками, переложите в кастрюлю. Растопите масло на плите. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Слегка взбейте яйца. Добавьте простоквашу (кефир), перемешайте. Влейте в муку. Замесите тесто. При необходимости добавьте муку – тесто должно быть мягкое, но не липкое. Разделите тесто на 5 частей. Каждую скатайте в комок, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

2

За это время приготовьте начинку. Добавьте к творогу творожный сыр. Перемешайте, посолите и слегка приправьте чесноком, выжатым через чеснокодавилку. Влейте взбитое яйцо. Добавьте мелко нарезанную зелень. Все перемешайте. Затем раскатайте каждую часть теста тонким пластом прямоугольной формы – толщиной 1 мм. Смажьте пласты маслом. Сложите вдвое и снова смажьте маслом. Вновь сложите вдвое – пока получится слойка в 8-16 слоев теста.

3

Раскатайте каждую слойку в пласты размером примерно 30х30 см, без особых усилий нажимая скалкой на тесто. Положите на середину 1/5 часть начинки – равномерным слоем. Сформуйте пирожок в форме конверта. Переложите на противень. Наколите поверхность вилкой, смажьте растопленным маслом. Выпекайте при 200 градусах до золотистой корочки К плациндам с творогом подходит сметана или сметанный соус с чесноком и зеленью.

Комментарии   

Мэрилин· 24.01.2015 11:38
супер! ела плацинды с творогом и зеленью когда-то в Молдавии, было очень вкусно. теперь сама попробую сделать. только вот можно ли без творожного сыра обойтись7 честно говоря, не совсем понятно, зачем он нужен...
0
Odjimir· 30.01.2015 13:52
у нас делают плацинды с творогом безо всякого творожного сыра.
-1
Обратная связь