|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Луковый гратин
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 26,55 ккал
Белки на 100 гр: 1,4
Жиры на 100 гр: 0,2
Углеводы на 100 гр: 5,2
Оливковое масло
по вкусу
|
Лук репчатый
200
гр
|
Томатная паста
1,5
ст.л
|
Цуккини
50
гр
|
Тимьян
1
пуч
|
Лук мелко нарежьте и тушите в оливковом масле на медленном огне 30 минут. Цуккини очистите и нарежьте дольками. Бланшируйте.
Лук мелко нарежьте и тушите в оливковом масле на медленном огне 30 минут. Ложкой выложите лук внутрь металлического обода на противень, так, чтобы получился ровный диск. Сверху тонким слоем намажьте томатную пасту и выложите дольки бланшированного цуккини. Присыпьте хлебными крошками и измельченным тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Аккуратно снимите обод, чтобы не повредить форму, и точно так же сделайте достаточное количество порций. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса, пока крошки не зарумянятся.
Выложите лук внутрь металлического обода на противень так, чтобы получился ровный диск. сверху тонким слоем намажьте томатную пасту и выложите дольки бланшированного цуккини.
Присыпьте хлебными крошками и измельченным тимьяном, сбрызните оливковым маслом. Аккуратно снимите обод, чтобы не повредить форму. Точно так же сделайте достаточное количество порций.
Запекайте около получаса в разогретой до 180 градусов духовке, пока крошки не зарумянятся.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники