|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Лазанья с цуккини (без теста)
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 88 ккал
Белки на 100 гр: 4,5
Жиры на 100 гр: 6,8
Углеводы на 100 гр: 7,5
- Рулет с мясной начинкой
- Куриные фрикадельки с моцареллой
- Овощной суп Минестроне по-французски
- Паста с соусом из помидоров, анчоусов и базилика
- Пицца с моцареллой и базиликом
- Тальятелле с лисичками
- Пёркёлт из потрошков или гуляш из куриных желудков
- Рататуй для СВЧ
- Песто по-генуэзски (pesto alla genovese)
- Картофель запеченный с помидорами
Лук репчатый
0,5
шт
|
Томаты в собственном соку
400
гр
|
Томатная паста
150
гр
|
Сыр моцарелла
300
гр
|
Фарш мясной
500
гр
|
Сыр Рикотта
400
гр
|
Чеснок
3
зуб
|
Цуккини
3
шт
|
Сыр Пармезан
150
гр
|
Базилик свежий
2
ст.л
|
Оливковое масло
1
ч.л
|
Яйцо
1
шт
|
Обжариваем фарш в сковороде с антипригарным покрытием (без масла). Доводим перемешивая до исчезновения кровяного цвета, после чего отбрасываем фарш на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Нарезаем мелко лук, давим чеснок и обжариваем их на сковороде с оливковым маслом примерно 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду фарш, измельченные помидоры и пасту, нарезанный свежий базилик. Подсаливаем и перчим по вкусу. Все тушим помешивая до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Приготовленный таким образом мясной соус для лазаньи должен быть густым и насыщенным.
Подготовка кабачков: Нарезаем тонко цуккини (вдоль). Кабачки будут заменять нам тесто, поэтому чем тоньше мы его нарезаем, тем нежнее получится лазанья. Нагреваем сковороду-гриль и обжариваем нарезанные полоски с обеих сторон. Этот шаг важен, поскольку цуккини содержат в себе много воды, и ее необходимо выпарить. Подсушенные таким образом кабачки лучше держат форму, а также не привносят лишней жидкости в готовую лазанью. Обжаренные кусочки выкладываем на бумагу.
Подготовка сыров: Тщательно смешиваем рикотту с яйцом и тертым твердым сыром (Пармиджано). Лучше это делать пальцами, а не миксером. Натираем на терке моцареллу в отдельную посуду.
Теперь, когда все предварительные этапы завершены и ингридиенты подготовлены, выкладываем их слой за слоем в прямоугольную форму для запекания: 1) тонкий слой мясного соуса 2) цуккини полоска к полоске в один слой 3) сырная смесь из рикотты, яйца и пармеджано 4) натертая моцарелла Повторяем все слои дважды, так чтобы сверху оказался сыр.
Наша лазанья готова к запеканию! Удобно и то, что подготовить лазанью можно заранее, а за 40 минут до подачи на стол нагреть духовку до 200 градусов и запечь (20 минут под фольгой и 10 минут без фольги). Подавать обязательно горячей. И не забудьте дополнить итальянское блюдо бокалом итальянского же вина.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники