|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Паста с соусом из помидоров, анчоусов и базилика
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 320,39 ккал
Белки на 100 гр: 10,4
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 74,7
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 200 677 гр
Оливковое масло
4
ст.л
|
Сыр Пармезан
50
гр
|
Лук репчатый
1
шт
|
Филе анчоуса в масле
4
шт
|
Базилик свежий
1
вет
|
Чеснок
3
зуб
|
Макароны
200
кг
|
Помидор
3
шт
|
Процесс приготовления:
1
В большом количестве подсоленной воды отварите макароны, как указано на упаковке. Сохраните 50 мл жидкости при отцеживании макарон.
2
В средней сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и анчоусы и жарьте 1 минуту на сильном огне, добавьте чеснок и помидоры и жарьте все вместе, время от времени помешивая 4-5 минут. Помидоры с анчоусами и луком должны творить пастообразный соус.
3
К соусу добавьте макароны и слитую ранее жидкость, после приготовления макарон. Хорошо перемешайте и прогрейте пасту. Листья базилика грубо порвите руками. Добавьте к макаронам половину тертого сыра пармезан и базилик, перемешайте и сразу переложите на сервировочные тарелки.
Краткое описание
Паста с соусом из помидоров - это классика итальянской кухни. Анчоусы сделают ее вкус более насыщенным и ярким, а базилик придаст аромат Средиземноморья. Чтобы паста с соусом из помидоров получилась по-настоящему вкусной, выбирайте только спелые, сладкие томаты и хорошие макароны из твердых сортов пшеницы (дурум). Удачи!
Сайт Виктории Попин http://www.picantecooking.com/