|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Слоеное тесто (немецкий вариант)

Кухня:

Калорийность на 100 гр: 408,45 ккал
Белки на 100 гр: 5
Жиры на 100 гр: 30
Углеводы на 100 гр: 28,7
Сливочное масло
200
гр
|
Мука пшеничная
250
гр
|
Соль
по вкусу
|
Вода
100
мл
|
Смешайте четыре пятых муки со щепоткой соли и воду, замесите тесто. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Смешайте масло с оставшейся мукой. Лучше всего это сделать при помощи комбайна. Месите до тех пор, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.
Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и поставьте в холодильник на 15 минут.
Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40х20 см. На две трети по длине выложите масляное тесто и распределите так, чтобы оно не доходило до краев на сантиметр.
Оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники