Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 550 грамм
Калории* 408
Цена 15,33
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,99
Жиры* 29,99
Углеводы* 28,66
Кол-во ингр. 4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло200 грамм0,012007170,8581,110,06
69Мука пшеничная250 грамм0,0125032510,31,163
91Соль0 килограмм1000000
205Вода100 миллилитр0,011000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  550 2247 27,45 164,97 157,62
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2247 / 550) * 100

(27,45 / 550) * 100
(164,97 / 550) * 100
(157,62 / 550) * 100

=

=
=
=

408,45

4,99
29,99
28,66
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Слоеное тесто (немецкий вариант)

Изображение рецепта Слоеное тесто (немецкий вариант)
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Немецкая
Калорийность на 100 гр: 408,45 ккал
Белки на 100 гр: 5
Жиры на 100 гр: 30
Углеводы на 100 гр: 28,7
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 550 гр
Соль по вкусу
Вода 100 мл
   
Процесс приготовления:
1

Смешайте четыре пятых муки со щепоткой соли и воду, замесите тесто. Поставьте в холодильник на 15 минут.

2

Смешайте масло с оставшейся мукой. Лучше всего это сделать при помощи комбайна. Месите до тех пор, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.

3

Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и поставьте в холодильник на 15 минут.

4

Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40х20 см. На две трети по длине выложите масляное тесто и распределите так, чтобы оно не доходило до краев на сантиметр.

5

Накройте пустой частью масляную.

6

Оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

7

Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.

8

Повторите процедуру 7 шага 6 раз. Важно, чтобы тесто оставалось холодным. Если убираете в холодильник, отмечайте количество раскаток, делая пальцами углубления.

Краткое описание
Немецкий вариант слоеного теста готовится немного легче, чем обычный - ведь для него масло размешивается с мукой, поэтому не так быстро тает и лучше раскатывается. Главный принцип приготовления такого теста - низкая температура. Нужно либо работать в холодном помещении, либо постоянно охлаждать тесто и инструменты. Можно использовать охлаждаемую скалку (внутрь наливается вода со льдом) и охлажденную доску для раскатки. В таком случае тесто придется охлаждать всего пару раз. Но в любом случае между раскатками давайте тесту "отдохнуть" - для получения лучшей консистенции. Второе. Раскатывайте быстро и сильно, но аккуратно. Третье. Выпекать нужно при температуре 220 градусов и ставить изделия в горячую духовку, размещая на влажном противне. При более низкой температуре масло просто вытапливается, а тесто получается суховатым. Приведенного количества теста хватит на небольшой тортик или несколько пирожных. Хранить можно в холодильнике пару дней, не больше, завернутым в пленку.
Обратная связь