Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 503 грамм
Калории* 405
Цена 16,15
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 8,99
Жиры* 24,48
Углеводы* 36,07
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
600Яичные желтки3 штук0,515031715,8626,543,59
91Соль0,3 чайная ложка0,130000
90Сахар50 грамм0,01503870099,98
69Мука пшеничная200 грамм0,0120032510,31,163
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  503 2036 45,24 123,12 181,44
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2036 / 503) * 100

(45,24 / 503) * 100
(123,12 / 503) * 100
(181,44 / 503) * 100

=

=
=
=

404,77

8,99
24,48
36,07
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Рубленое слоеное тесто (сладкое)

Изображение рецепта Рубленое слоеное тесто (сладкое)
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 404,77 ккал
Белки на 100 гр: 9
Жиры на 100 гр: 24,5
Углеводы на 100 гр: 36,1
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 503 гр
Соль 0,3 ч.л
Сахар 50 гр
 
Процесс приготовления:
1

Разогрейте духовку до 200С Форма диаметром 23-25см Положите в миску или комбайн масло, муку, соль и сахар. Порубите в мелкую крошку.

2

Добавьте три желтка и замесите тесто.

3

В комбайне у вас для начала получится крошка.

4

Либо месите дольше, пока тесто не слипнется в комок, либо сожмите крошку руками, чтобы получилось тесто. Если мало влаги, добавьте ложку воды (это зависит от размера желтков).

5

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

6

Перенесите в форму, подрежьте и уберите в холодильник на полчаса.

Краткое описание
Напоминаю, что замешивать тесто надо быстро, пока масло не размягчилось, а большое количество жидкости (яиц или воды) надо тщательно регулировать. Избыток может привести к тому, что тесто станет жестким, а недостаток к тому, что тесто будет очень плохо раскатываться. Сахар, добавленный в тесто, делает его менее пластичным и более хрупким по сравнению с несладким рубленым тестом, поэтому, если хотите, чтобы тесто хорошо раскатывалось, ему надо дать полежать как минимум полчасика в холодильнике. Я часто этого, впрочем, не делаю, а быстро раскатываю тесто и охлаждаю уже в форме.
Обратная связь