|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Медовые ириски
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 410,89 ккал
Белки на 100 гр: 2,1
Жиры на 100 гр: 23,2
Углеводы на 100 гр: 51,5
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 790 гр
Сливочное масло
120
гр
|
Сливки
250
мл
|
Мед
120
гр
|
Сахар
300
гр
|
Процесс приготовления:
1
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
2
По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
3
Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
4
Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
5
Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. Даем остыть полностью. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).
Краткое описание
В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;)
Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус :) ):
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники