Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 850 грамм
Калории* 521
Цена 13,41
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,68
Жиры* 34,45
Углеводы* 53,14
Кол-во ингр. 3
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
2058Ириски400 грамм0,014003953,37,581,8
24Сливочное масло300 грамм0,013007170,8581,110,06
2059Кукурузные палочки150 грамм0,011504674,71382,9
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  850 4432 22,8 292,83 451,73
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4432 / 850) * 100

(22,8 / 850) * 100
(292,83 / 850) * 100
(451,73 / 850) * 100

=

=
=
=

521,35

2,68
34,45
53,14
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Сливочная колбаска из ирисок

Изображение рецепта Сливочная колбаска из ирисок
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 521,35 ккал
Белки на 100 гр: 2,7
Жиры на 100 гр: 34,5
Углеводы на 100 гр: 53,1
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 850 гр
Процесс приготовления:
1

Ириски лучше брать "Кис Кис", твердые, либо что-то наподобие. Есть в продаже сливочные ириски, они пластами продаются (как шоколадки) их брать НЕЛЬЗЯ, из них ни чего не получится. Каждую конфету нужно развернуть. Бумажки часто прилипают к самим ирискам, счистить придется все:-).

2

Взять кастрюлю, положить туда сливочное масло и начать растапливать. Кастрюлю ставить либо на очень маленький огонь, а лучше всего топить масло на водной бане. Кладем туда ириски. Класть их надо частями, т.к. все сразу очень тяжело мешать. На этом этапе важно все время помешивать ириски с маслом, они не должны прилипать к стенкам. Из-за разности плотности смешивание проходит медленно, но необходимо все смешивать пока все не станет однородной массой. В идеале до тех пор пока масло не перестанет плавать на поверхности ирисок. Снять с огня.

3

Дальше действовать надо активно. Взять кукурузные палочки, длинные их предварительно надо разломать. Длина палочек должно быть примерно 2 см. Кукурузные палочки понемногу класть в растопленные ириски. Смешать. В конечном итоге должна получится масса из кукурузных палочек покрытая тонким слоем ирисок, т.е. растопленная масса должна ВСЯ распределиться по палочкам. Если масса быстро застывает можно ее слегка подогревать на плите, либо поставить кастрюлю с ирисковой массой на водяную баню и вмешивать палочки.

4

Целлофановые пакеты развернуть их и ложкой аккуратно на дно пакета выложить кукурузно-ирисковую массу. ВНИМАНИЕ: массу кладем осторожно, чтоб не обжечься и не расплавить пакет. Т.е. масса должна быть пластичной, но не совсем застывшей.

5

Пакет сложить и завернуть таким образом чтобы получилась колбаска диаметром около 5-10 см. Положить на доску колбаску, сверху прижать аккуратно руками и придавливая раскатать ее по доске чтобы она была аккуратная и ровная. Так проделать со всей оставшейся массой. Прокатать каждую колбаску. Сразу в холодильник не убирать, пока она остывает несколько раз ее прокатать, т.к. ирисковая масса может стекать. Через пол часа убрать в холодильник до полного застывания. В холодильнике массу надо иногда поворачивать на другой бок, опять же с целью сохранения круглой формы.

6

После того как все застынет (обычно я делаю с вечера, утром она гарантировано схватившиеся), достать колбаску из пакета, разрезать ее кругляшками. Режется тяжело. Раскладываем на тарелку и лакомство готово! Сливочная колбаска из ирисок и кукурузных палочек готова - приятного аппетита! P.S. Масса при комнатной температуре постепенно тает (медленно), поэтому хранить ее лучше в холодильнике и выставлять на стол тогда когда собираетесь чаевничать :-)

Краткое описание
Сливочная колбаска из ирисок - необычный домашний десерт из самых доступных продуктов. Процесс приготовления настолько увлекателен, что в нем с удовольствием примет участие вся семья, а в первую очередь, разумеется, дети. Сливочная колбаска получается очень сладкой, нежной и вкусной, чем-то напоминает вареную сгущенку, но, пожалуй, еще вкуснее!  

Комментарии   

Guest· 10.01.2015 15:21
мои дети эту штуку обожают! называют ее "ириска-кукуруз ка"-))) сливочная колбаска и вправду получается вкусная, правда для меня слишком сладкая.
0
Guest· 14.01.2015 10:32
я бы такое своим детям не дала - масса ненужных углеводов, да еще и неизвестно, что в эти ириски на фабрике напихали. уж лучше самой сгущенку сделать из фермерского молока.
0
Odjimir· 18.01.2015 13:25
решили вчера с женой приколоться и сделали эту штуку, уж очень заинтересовало. сливочная колбаска получилась вкусная спору нет, но чтобы она застыла, пришлось запихнуть ее в морозилку почти на 2 часа. в чем причина? я грешу на ириски.
0
Обратная связь