Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 903 грамм
Калории* 396
Цена 23,85
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,25
Жиры* 20,96
Углеводы* 44,36
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло375 грамм0,013757170,8581,110,06
69Мука пшеничная750 грамм0,0175032510,31,163
205Вода5 столовая ложка0,18900000
216Какао порошок50 грамм0,015022819,613,757,9
263Сахарная пудра325 грамм0,013254060099,8
276Ваниль5 грамм0,0152880,060,0612,65
373Пекарский порошок8 грамм0,0181560,80,385,3
600Яичные желтки6 штук0,530031715,8626,543,59
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1903 7538 137,88 398,91 844,25
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(7538 / 1 903) * 100

(137,88 / 1 903) * 100
(398,91 / 1 903) * 100
(844,25 / 1 903) * 100

=

=
=
=

396,09

7,25
20,96
44,36
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Печенье песочное "Шахматное"

Изображение рецепта Печенье  песочное ''Шахматное''
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 396,09 ккал
Белки на 100 гр: 7,2
Жиры на 100 гр: 21
Углеводы на 100 гр: 44,4
Процесс приготовления:
1

Приготовить песочное тесто и песочное шоколадное тесто. Для шоколадного песочного теста: 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, какао-порошок, 3 ст.л. воды, 1 яичный желток, 300 г муки, 3 г пекарского порошка. Все остальное - на светлое песочное тесто.

2

Все шоколадное и 2/3 песочного теста раскатать толщиной 1 см, края обрезать. Прямоугольники разложить на листе бумаги для выпечки и поместить в морозилку на 10 мин. Белое тесто смазать яичным белком.

3

Шоколадное тесто положить поверх смазанного белком песочного теста.

4

Двухслойное тесто разрезать на полоски шириной по 4 см. Каждую полоску разрезать еще пополам.

5

Половину полосок перевернуть, чтобы получился шахматный рисунок. Каждую полоску смазать белком и сложить одна на одну, чередуя цвета. Края получившегося блока подравнять и поместить в морозилку.

6

Неиспользованное песочное тесто раскатать до 2 см, обмазать яйцом. Шахматный блок выложить поверх белого теста, со всех сторон завернуть в белое тесто. Края смазать белком, склеить, лишнее обрезать. В морозилку на 30 мин.

7

Достать блок теста, нарезать ломтиками по 5 мм. Разложить на противне. Выпекать в разогретой духовке до 180 С 15-20 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Краткое описание
В длинные зимние вечера приятного порадовать себя и близких чашечкой горячего чая с чем-нибудь изысканным.
Обратная связь