|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Печенье песочное "Шахматное"
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 396,09 ккал
Белки на 100 гр: 7,2
Жиры на 100 гр: 21
Углеводы на 100 гр: 44,4
Сливочное масло
375
гр
|
Мука пшеничная
750
гр
|
Вода
5
ст.л
|
Какао порошок
50
гр
|
Сахарная пудра
325
гр
|
Ваниль
5
гр
|
Пекарский порошок
8
гр
|
Яичные желтки
6
шт
|
Приготовить песочное тесто и песочное шоколадное тесто. Для шоколадного песочного теста: 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, какао-порошок, 3 ст.л. воды, 1 яичный желток, 300 г муки, 3 г пекарского порошка. Все остальное - на светлое песочное тесто.
Все шоколадное и 2/3 песочного теста раскатать толщиной 1 см, края обрезать. Прямоугольники разложить на листе бумаги для выпечки и поместить в морозилку на 10 мин. Белое тесто смазать яичным белком.
Половину полосок перевернуть, чтобы получился шахматный рисунок. Каждую полоску смазать белком и сложить одна на одну, чередуя цвета. Края получившегося блока подравнять и поместить в морозилку.
Неиспользованное песочное тесто раскатать до 2 см, обмазать яйцом. Шахматный блок выложить поверх белого теста, со всех сторон завернуть в белое тесто. Края смазать белком, склеить, лишнее обрезать. В морозилку на 30 мин.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники