Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 660 грамм
Калории* 450
Цена 19,69
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,56
Жиры* 29,02
Углеводы* 39,55
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло200 грамм0,012007170,8581,110,06
69Мука пшеничная250 грамм0,0125032510,31,163
91Соль1 чайная ложка0,1100000
263Сахарная пудра100 грамм0,011004060099,8
600Яичные желтки2 штук0,510031715,8626,543,59
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  660 2970 43,31 191,51 261,01
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2970 / 660) * 100

(43,31 / 660) * 100
(191,51 / 660) * 100
(261,01 / 660) * 100

=

=
=
=

449,92

6,56
29,02
39,55
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Песочное печенье

Изображение рецепта Песочное печенье
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 449,92 ккал
Белки на 100 гр: 6,6
Жиры на 100 гр: 29
Углеводы на 100 гр: 39,5
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 660 гр
Соль 1 ч.л
 
Процесс приготовления:
1

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Лучше заранее вынуть пачку масла из холодильника и нарезать небольшими кусочками, чтобы быстрее согрелось.

2

Сливочное масло комнатной температуры соединяем сахарной пудрой и солью. Делать это нужно очень нежно и лучше руками (пальцами). Я стараюсь не использовать миксер в приготовлении этих печений, так как мягкость и рассыпчатость напрямую зависят от мягкости замешивания теста.

3

К полученной пасте добавляем желтки и также аккуратно руками их вмешиваем.

4

На рабочую поверхность просеиваем муку и кладем нашу сливочно-яичную пасту в центр. Затем понемногу с краев добавляем просеянную муку круговыми движениями (тоже руками). Главное не давить сильно на тесто, не замешивать его долго. Нам важно только соединить все ингредиенты до однородного состояния. Мы скорее должны растереть пасту по муке, чтобы она пропиталась ею. В итоге должно получиться нежное пастообразное тесто: очень нежное и хрупкое.

5

Кладем скатанное в шар тесто в холодильник на 30-40 минут (можно и дольше). Этот шаг важен, потому что тесту надо забрать в себя всю муку и "окрепнуть".

6

По истечении получаса разогреваем духовку до 180С и раскатываем тесто, предварительно просыпав поверхность мукой (чтобы не прилипало к столу). Используя обычный специальные формочки или обычный стакан (если нет формочек), вырезаем из раскатанного теста печенюшки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке около 10 минут.

Краткое описание
Секрет нежных и хрупких песочных печений заключается всего в двух вещах: 1) количестве масла (чем его больше, тем нежнее печеньки, по классическим рецептам масла должно быть 60-80% от количества муки). Пастообразное тесто, которое получается после вымешивания - это нормально, и нет необходимости добавлять муку, достаточно положить тесто в холодильник и подольше его там подержать. 2) вымешивать тесто надо нежно и желательно руками (без использования миксера) - если сильно перемешать ингредиенты, печенье станет твердым после того, как остынет. Ах, да! оставшиеся после разделения яичные белки можно пустить на вкусные меренги и получить дополнительный десерт))
Обратная связь