Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 190 грамм
Калории* 394
Цена 43,08
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 9,05
Жиры* 26,11
Углеводы* 37,32
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло75 грамм0,01757170,8581,110,06
30Сливки200 грамм0,012003425,9334,244,07
167Шоколад горький150 грамм0,0115050112,952,3129,84
205Вода50 грамм0,01500000
216Какао порошок1 столовая ложка0,05522819,613,757,9
263Сахарная пудра300 грамм0,013004060099,8
670Яичные белки110 грамм0,01110151900,7
1394Миндальная мука300 грамм0,013004901834,129,37
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1190 4690 107,73 310,76 444,12
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4690 / 1 190) * 100

(107,73 / 1 190) * 100
(310,76 / 1 190) * 100
(444,12 / 1 190) * 100

=

=
=
=

394,15

9,05
26,11
37,32
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Макаруны с шоколадным ганашем

Изображение рецепта Макаруны с шоколадным ганашем
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 394,15 ккал
Белки на 100 гр: 9,1
Жиры на 100 гр: 26,1
Углеводы на 100 гр: 37,3
Процесс приготовления:
1

Все приготовление этого невероятно вкусного десерта следует разделить на две главные части: 1) приготовление начинки 2) приготолвение печенек Для начала надо отделить белки от желтков, накрыть белки пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. Приготовление печенек, таким образом, начинается через сутки после разделения яиц на белки и желтки.

2

Шоколадный ганаш (начинку) также следует приготовить заранее: 1. Шоколад мелко рубим и помещаем в отдельную миску. 2. Сливки помещаем в сотейник и доводим до кипения и сразу снимаем с огня (не кипятим). Горячую сливочную смесь выливаем в миску с шоколадом и тщательно перемешиваем. 3. В теплую еще смесь добавляем размягченное (или растопленное) сливочное масло, еще раз перемешиваем до однородности. 4. Остужаем до комнатной температуры, после чего накрываем пленкой прямо поверх ганаша (чтобы не было воздуха между ганашем и пленкой) и убираем в холодильник.

3

На следующий день за час до начала приготовления макарун достаем из холодильника белки и доводим до комнатной температуры. Метод "2х2": 1. Миндальную муку смешиваем со 150 гр. сахарной пудры и какао-порошком, просеиваем через сито. Добавляем к смеси половину белков (55 гр.) - отставляем в сторону, не перемешивая. 2. Со второй половиной ингредиентов мы готовим итальянскую меренгу: Воду и сахар, не перемешивая доводим до кипения на среднем огне. Далее, продолжая нагревать сироп, начинаем взбивать вторую половину белков, и когда сироп достигнет 118 градусов, добавляем его в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивание. Не увеличивая скорость (на средней!!!), доводим белковую массу до средних пиков и температуры 45-50С. 3. Вводим 1/3 часть взбитых белков в смесь из не взбитых белков, миндальной муки, сахарной пудры и какао-порошка, перемешиваем интенсивно все с помощью лопатки складывающими движениями от центра к краям миски, вращая левой рукой миску против часовой стрелки. До однородности. После чего вводим оставшуюся меренгу и уже аккуратно смеишваем до блеска теста). Полученное тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой 10-12 мм. 4. На бумагу для выпечки отсаживаем круглые макаруны диаметром около 3-4 см оставляя 1,5 - 2 см между ними.

4

Даем макарунам подсохнуть около 45 минут. Важно, чтобы на печеньках образовалась подсушенная пленочка (если прикоснуться пальцем, он не прилипает), именно этот шаг позволяет сделать красивые макаруны с гладкой и хрустящей шапочкой сверху и воздушной юбочкой снизу).

5

Выпекаем печеньки: Разогреваем духовку до 180С 1. Выпекаем около 8 минут, понижаем температуру до 160С и выпекаем еще 8 мин. Выключаем духовку и даем постоять еще 8 минут. 2. Вынимаем готовые печеньки из духовки и перемещаем бумагу для выпечки с горячего противня. Когда печеньки немного остынут, снимаем их с бумаги и перевернутыми остужаем дальше.

6

Собираем макаруны: 1. Достаем из холодильника приготовленный ганаш (даем ему немного размягчиться при комнатной температуре). Помещаем начинку в кондитерский мешок. 2. Разбираем готовые печеньки по парам. 3. Выдавливаем на одну печеньку начинку из кондитерского мешка, второй печенькой прикрываем сверху. Готовые макаруны желательно еще выдержать в холодильнике целые сутки в плотно закрытой форме или полиэтиленовом мешочке. И только на следующий день наслаждаться этим волшебным десертом)) Приятного аппетита!

Краткое описание
Разные вариации макарун, по большей части, отличаются начинкой, которую помещают между двумя нежнейшими миндальными печеньками, приготовленными на основе меренги.
Обратная связь