Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 868 грамм
Калории* 244
Цена 14,81
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,62
Жиры* 9,99
Углеводы* 33,64
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
318Клюква300 грамм0,01300350,503,8
274Апельсиновый сок30 миллилитр0,0130450,70,210,4
670Яичные белки1 штук0,220151900,7
622Цедра апельсина1 штук0,3535160,90,13
90Сахар150 грамм0,011503870099,98
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
69Мука пшеничная200 грамм0,0120032510,31,163
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  868 2122 31,43 86,69 291,99
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2122 / 868) * 100

(31,43 / 868) * 100
(86,69 / 868) * 100
(291,99 / 868) * 100

=

=
=
=

244,45

3,62
9,99
33,64
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Клюквенный пирог с апельсином

Изображение рецепта Клюквенный пирог с апельсином
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 244,45 ккал
Белки на 100 гр: 3,6
Жиры на 100 гр: 10
Углеводы на 100 гр: 33,6
Процесс приготовления:
1

Приготовьте форму 20-23 см Разогрейте духовку до 200 С. Снимите цедру с апельсина, смешайте с сахаром и оставьте.

2

Для теста положите в комбайн муку, треть сахара, холодное масло и порубите в крошку. Можно порубить также ножами или перетереть руками.

3

Влейте в крошку яйцо и немного апельсинового сока.

4

Месите до получения теста, охладите полчаса.

5

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите в форму так, чтобы свешивались края. Проведите скалкой, срезая лишнее тесто. Оставшийся кусочек я раскатываю как можно тоньше и стелю на донышко. Наколите вилкой основу.

6

Посыпьте основу цедрой с сахаром (третья часть). Сверху положите клюкву.

7

Пеките при 200С 30 минут, достаньте.

8

Теперь один белок взбейте в пену, до пиков.

9

Добавьте оставшуюся треть сахара.

10

Взбейте в плотную массу.

11

Переложите в корнетик с насадкой и сделайте решетку на пироге. Пеките при 250С минут 5-6 до зарумянивания меренги. Готово! Холодный - вкуснее!

Краткое описание
Прекрасное сочетание!! Если не пробовали - испеките обязательно. Клюква - хорошая ягода, красивая и полезная, но в пирогах простоватая и слишком кислая, всегда хочется к ней чего-нибудь добавить. Чаще всего получается добавить саму клюкву, например, к яблокам или кексу. Сочетание же клюквы и апельсина дает шанс сразу обоим - получается кислый апельсиновый пирог без излишней сочности. Ощущение, что пирог прямо-таки с апельсинами, очень здорово! И кстати, чтобы избавиться от воскового покрытия на лимонах и апельсинах, надо просто вымыть их пищевой содой.
Обратная связь