Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 580 грамм
Калории* 275
Цена 4
Ручной вес 580 грамм
Ручные калории 276
Ручная цена 4
Белки* 0,21
Жиры* 0,05
Углеводы* 60,71
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
90Сахар2 стакан24003870099,98
132Апельсин1 штук1,59159330,90,28,1
205Вода20 миллилитр0,01200000
1071Бутоны роз100 грамм0,0110010000
1599Кислота лимонная1 грамм0,0110000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  680 1610 1,43 0,32 412,8
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1610 / 580) * 100

(1,43 / 580) * 100
(0,32 / 580) * 100
(412,8 / 580) * 100

=

=
=
=

277,67

0,25
0,05
71,17
Выводятся ручные значения.

Варенье из роз

Изображение рецепта Варенье из роз
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 275 ккал
Белки на 100 гр: 0,3
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 71,2
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 580 гр
Сахар 2 стак
Вода 20 мл
 
Процесс приготовления:
1

Каждый цветок чайной розы возьмите в левую руку, зажав лепестки в ладонь. Правой рукой оторвите зелёную часть. Ножницами отрежьте белые кончики лепестков. Таким же образом подготовьте все лепестки розы.

2

Хорошо порциями стряхните лепестки розы на сите, чтобы удалить случайно попавший мусор или жучков.

3

Апельсин помойте. Снимите с него цедру и выжмите сок.

4

С помощью кухонного комбайна измельчите лепестки роз, сахар, апельсиновую цедру, 2 ст. л. апельсинового сока и щепотку лимонной кислоты.

5

Оставшегося апельсинового сока должно быть 180 мл. Если его столько не удалось выжать — добавьте воды до объёма 180 мл. Соедините апельсиновый сок и второй стакан сахара.

6

Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.

7

Добавьте в горячий сироп измельчённые лепестки роз. Проварите всё вместе 2 минуты. Варенье готово. Можно раскладывать в розетки и угощать семью.

Краткое описание
Варенье получается с очень изысканным вкусом. Доминирующая роль принадлежит аромату чайной розы, но явно чувствуется и присутствие апельсиновой нотки. Даже чайная ложечка такого варенья бодрит и поднимает настроение. Варенье выходит густым, его смело можно мазать на кусочек батона, а также подавать к сырникам, запеканкам, мороженому!
Обратная связь