|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Варенье из роз
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 275 ккал
Белки на 100 гр: 0,3
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 71,2
Сахар
2
стак
|
Апельсин
1
шт
|
Вода
20
мл
|
Бутоны роз
100
гр
|
Кислота лимонная
1
гр
|
Каждый цветок чайной розы возьмите в левую руку, зажав лепестки в ладонь. Правой рукой оторвите зелёную часть. Ножницами отрежьте белые кончики лепестков. Таким же образом подготовьте все лепестки розы.
Хорошо порциями стряхните лепестки розы на сите, чтобы удалить случайно попавший мусор или жучков.
Апельсин помойте. Снимите с него цедру и выжмите сок.
С помощью кухонного комбайна измельчите лепестки роз, сахар, апельсиновую цедру, 2 ст. л. апельсинового сока и щепотку лимонной кислоты.
Оставшегося апельсинового сока должно быть 180 мл. Если его столько не удалось выжать — добавьте воды до объёма 180 мл. Соедините апельсиновый сок и второй стакан сахара.
Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
Добавьте в горячий сироп измельчённые лепестки роз. Проварите всё вместе 2 минуты. Варенье готово. Можно раскладывать в розетки и угощать семью.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники