Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 341 грамм
Калории* 166
Цена 17,4
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,65
Жиры* 2
Углеводы* 35,47
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
90Сахар110 грамм0,011103870099,98
175Винный уксус5 грамм0,0159111
205Вода60 миллилитр0,01600000
274Апельсиновый сок100 миллилитр0,01100450,70,210,4
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  341 566 9,05 6,81 120,94
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(566 / 341) * 100

(9,05 / 341) * 100
(6,81 / 341) * 100
(120,94 / 341) * 100

=

=
=
=

165,84

2,65
2
35,47
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Апельсиновый флан

Изображение рецепта Апельсиновый флан
Автор:
Сложность: Сложно
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Испанская
Калорийность на 100 гр: 165,84 ккал
Белки на 100 гр: 2,7
Жиры на 100 гр: 2
Углеводы на 100 гр: 35,5
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 341 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 110 гр
Вода 60 мл
 
Процесс приготовления:
1

Чтобы приготовить апельсиновый флан, смешайте апельсиновый сок и почти весь сахар, поставьте на огонь. Когда смесь закипит, добавьте холодную воду и варите на медленном огне 10 минут.

2

Остудите. Взбейте полученный сироп с 1 яйцом и 1 желтком до образования кремообразной массы без пенки. Получившейся массе дайте немного постоять, затем добавьте несколько капель уксуса.

3

Приготовьте карамель из 10 граммов сахара, 10 миллилитров воды и нескольких капель уксуса.

4

Разложите карамель по формам (это могут быть даже обычные чайные чашки), сверху выложите подготовленную ранее апельсиновую смесь. Готовьте на паровой бане при температуре 150°С в течение 25 минут.

5

Когда масса загустеет, поставьте остужаться в холодильник. Перед подачей украсьте апельсиновый флан кусочками свежих фруктов или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Краткое описание
Апельсиновый флан это вкусный и красочный десерт, который не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Приготовление этого блюда новичку может показаться довольно трудоемким, но в действительности апельсиновый флан прост как дважды два. А полное отсутствие в рецепте ингредиентов животного происхождения позволяет включить его в свое меню даже самым строгим вегетарианцам!
Обратная связь