|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Баварский крем с малиной
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 145,82 ккал
Белки на 100 гр: 4
Жиры на 100 гр: 5,3
Углеводы на 100 гр: 21,6
Молоко
1,5
стак
|
Сливки
0,5
стак
|
Яйцо
5
шт
|
Сахар
1
стак
|
Соль
по вкусу
|
Желатин
1,5
ст.л
|
Апельсиновый сок
0,5
стак
|
Малина
300
гр
|
Крахмал кукурузный
2
ч.л
|
Желатин залейте соком и оставьте.
В большой миске взбейте желтки, кукурузный крахмал и сахар до светлой массы.
Молоко вскипятите и горячим влейте тонкой струйкой в желтковую массу. Вылейте смесь в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и добавьте желатин с соком, хорошо размешав до его растворения.
Отделите желтки от белков. Взбейте белки с солью и 1 ст.л. сахара до жестких пиков. Добавьте белки в заварной крем и охладите над чашей с кубиками льда. Перемешайте ее несколько раз.
Отдельно взбейте сливки, добавьте в охлажденную смесь крема и белков.
Малину протрите через сито (оставьте ягоды для украшения). Пюре смешайте с кремом, разложите по формам и охлаждайте 3 часа. Украсьте ягодами.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники