Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 263 грамм
Калории* 218
Цена 11
Ручной вес 263 грамм
Ручные калории 219
Ручная цена 11
Белки* 6,89
Жиры* 4,06
Углеводы* 44,2
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
205Вода50 миллилитр0,01500000
670Яичные белки2 штук0,240151900,7
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
90Сахар100 грамм0,011003870099,98
170Тесто слоёное1 пачка0,44033715,918,539,3
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  263 575 18,11 10,68 116,23
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(575 / 263) * 100

(18,11 / 263) * 100
(10,68 / 263) * 100
(116,23 / 263) * 100

=

=
=
=

218,66

6,89
4,06
44,2
Выводятся ручные значения.

Трубочки с белковым кремом

Изображение рецепта Трубочки с белковым кремом
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 218 ккал
Белки на 100 гр: 6,9
Жиры на 100 гр: 4,1
Углеводы на 100 гр: 44,2
Ингредиенты
на
10 порций
Вес блюда: 263 гр
Вода 50 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 100 гр
 
Процесс приготовления:
1

Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-конвертики. Это будущие насадки для трубочек.

2

Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень. Одну полоску теста положить, не скручивая - она понадобится для посыпки.

3

Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.

4

Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

5

Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки. Не скрученную полоску теста (уже остывшую) измельчить в крошку при помощи скалки.

6

Обмакнуть края трубочек в крошку. Вообще это не обязателньо - можно и не измельчать, и не обмакивать. Я, когда тороплюсь, это пропускаю.

7

Слоеные трубочки с белковым кремом - прекрасное дополнение к чаю или кофе. С кофе мне даже больше нравится. Приятного аппетита!

Краткое описание
Я просто обожаю слоеные трубочки с белковым кремом! В детстве это были мои любимые пирожные и даже сейчас, когда вокруг такое изобилие всего, я долго стою у витрины кондитерского отдела, а потом все равно выбираю их:). Но это бывает очень редко, потому что слоеные трубочки я чаще всего делаю самостоятельно. Сегодня, когда в любом магазине можно купить готовое слоеное тесто, это почти не стоит хлопот. да и белковый крем - один из самых простых и доступных. вы можете сделать его по упрощенному рецепту, а можете по тому, который предлагаю я. Разницу сравните сами:).

Комментарии   

efim-efim· 26.02.2015 16:41
у меня слоеные трубочки тоже любимое пирожное
0
Обратная связь