|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Трубочки с белковым кремом
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 218 ккал
Белки на 100 гр: 6,9
Жиры на 100 гр: 4,1
Углеводы на 100 гр: 44,2
Вода
50
мл
|
Яичные белки
2
шт
|
Яйцо
1
шт
|
Сахар
100
гр
|
Тесто слоёное
1
пачк
|
Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-конвертики. Это будущие насадки для трубочек.
Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень. Одну полоску теста положить, не скручивая - она понадобится для посыпки.
Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки. Не скрученную полоску теста (уже остывшую) измельчить в крошку при помощи скалки.
Обмакнуть края трубочек в крошку. Вообще это не обязателньо - можно и не измельчать, и не обмакивать. Я, когда тороплюсь, это пропускаю.