Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 8 425 грамм
Калории* 48
Цена 1,84
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,97
Жиры* 0,17
Углеводы* 9,21
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
90Сахар100 грамм0,011003870099,98
658Дрожжи сухие25 грамм0,0125361435,73,8
223Сухарики1 килограмм1010002906,61,251,8
336Изюм100 грамм0,0110027720,572,3
70Мед100 грамм0,011003080,8080,3
155Имбирь100 грамм0,01100802,50,34,5
205Вода7 литр1070000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  8425 4042 82,05 14,23 776,03
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4042 / 8 425) * 100

(82,05 / 8 425) * 100
(14,23 / 8 425) * 100
(776,03 / 8 425) * 100

=

=
=
=

47,98

0,97
0,17
9,21
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Квас домашний ржаной

Изображение рецепта Квас домашний ржаной
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 47,98 ккал
Белки на 100 гр: 1
Жиры на 100 гр: 0,2
Углеводы на 100 гр: 9,2
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 8 425 гр
Сахар 100 гр
Изюм 100 гр
Мед 100 гр
   
Процесс приготовления:
1

Ржаные сухари выложить в один слой на противень и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 15 мин. Выложить сухари в широкую кастрюлю. Воду вскипятить. Залить подрумянившиеся сухари кипятком, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.

2

Настой слить через сито в отдельную посуду, добавить в него сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить бродить 1 сутки.

3

Квас процедить. Добавить тертый имбирь (или хрен), мед и изюм. Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить ржаной домашний квас лучше всего в холодильнике или погребе.

Краткое описание
Думаю, узнав, как приготовить домашний ржаной квас, вы часто будете это делать. Для меня этот рецепт кваса - незаменимый помощник в летнюю жару. У готового напитка очень своеобразный вкус и аромат (тут играют свою роль имбирь, мёд и изюм), характерная ржаная кислинка, насыщенный яркий цвет. Мои домашние такой ржаной квас обожают - надеюсь, и вашим он понравится!
Обратная связь