|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Болтунья с брынзой в картофельных стаканчиках
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 106,61 ккал
Белки на 100 гр: 3,7
Жиры на 100 гр: 2,5
Углеводы на 100 гр: 24
Сметана
1
ст.л
|
Картофель
4
шт
|
Яйцо
2
шт
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Брынза
40
гр
|
Зелень (укроп и петрушка)
по вкусу
|
Тщательно вымойте картофель. Положите его мокрым на блюдо так, чтобы картофелины не соприкасались. Установите режим "картофель в мундире" или максимальную мощность и запекайте 2-2,5 минуты, пока не услышите хлопки. Тогда переверните картофелины и запекайте так же с каждой стороны. Проверьте готовность зубочисткой.
Подготовьте болтунью. Для этого разотрите брынзу со сметаной, посолите, поперчите. Яйца слегка взбейте вилкой, приправьте по вкусу.
Достаньте запеченую картошку, аккуратно срежьте сверху примерно треть каждой картофелины и выньте почти всю серединку. Разомните картофель вилкой и смешайте с брынзой. Положите начинку в картофельные стаканчики и аккуратно залейте яичной смесью.
Поставьте картофельные стаканчики в микроволновку на пару минут в режиме "гриль". Подавайте горячим, можно со сметаной и присыпьте мелко рубленой зеленью.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники