|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Курица с лимоном в духовке
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 154,12 ккал
Белки на 100 гр: 12,2
Жиры на 100 гр: 10,5
Углеводы на 100 гр: 0,8
Тэги
Также будет интересно
- Запеченная курица с эстрагоновым соусом
- Тушеные свиные ребрышки с овощами
- Запеченный картофель "Лепестки"
- Рыба с лимоном и тимьяном
- Морковь тушеная с чесноком
- Рагу из курицы с картофелем в сметане
- Хрустящие конвертики с перепелками и грушей
- Буф богиньон
- Тушеная говядина по-восточному
- Рататуй провансальский
Процесс приготовления:
1
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. Можно использовать ассорти из куриных голеней, бедер и крыльев.
2
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
3
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Краткое описание
Набрав сразу 12 лишних килограммов, я на время был вынужден забыть о моих любимых сочных стейках и свиных отбивных - оказалась, что именно из-за них я толстею. Но мужской организм овощами сыт не будет, так что пришлось нам с женой осваивать разные рецепты блюд из птицы. Чего мы только из нее не делали! Одним из наиболее удачных вариантов мне кажется курица с лимоном в духовке. Идеальное сочетание продуктов, никаких лишних манипуляций и полное отсутствие жира. В итоге получается очень вкусное и легкое блюдо, от которого не придется убегать в спортзал:). А так как сейчас многие готовятся к весне и хотят немножко похудеть, думаю, рецепт запеченной курицы с лимоном лишним не будет.