Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 515 грамм
Калории* 186
Цена 15,53
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 17,5
Жиры* 12,82
Углеводы* 0,09
Кол-во ингр. 4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
91Соль0 килограмм1000000
249Перец белый 0 килограмм10029610,42,142,4
278Скумбрия500 грамм0,015001911813,20
621Цедра лимона1 штук0,1515160,90,13
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  515 957 90,14 66,02 0,45
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(957 / 515) * 100

(90,14 / 515) * 100
(66,02 / 515) * 100
(0,45 / 515) * 100

=

=
=
=

185,9

17,5
12,82
0,09
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Филе скумбрии на гриле

Изображение рецепта Филе скумбрии на гриле
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 185,9 ккал
Белки на 100 гр: 17,5
Жиры на 100 гр: 12,8
Углеводы на 100 гр: 0,1
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 515 гр
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
   
Процесс приготовления:
1

Уложите скумбрию на разделочную доску спиной кверху и сделайте два продольных надреза со стороны спины по обе стороны от позвоночника от головы до хвоста. После этого, уложив скумбрию сначала на один бок, а затем на другой, сделайте два глубоких косых надреза под боковой плавник, чтобы отрезать голову. Отрежьте хвост, и теперь, аккуратно потянув за хребет, вы можете легко его удалить, при необходимости немного помогая себе ножом. Удалив внутренности и выстилающую брюхо черную пленку, раскройте скумбрию, словно книгу, и, вооружившись пинцетом, извлеките оставшиеся кости. Такой способ разделки применяется, чтобы не вытек жир во время приготовления. Большой пласт филе разделите на порционные куски позднее.

2

Сбрызните рыбу растительным маслом, приправьте солью, перцем и мелко натертой цедрой, массирующими движениями разотрите приправы и уберите филе в холодильник минут на тридцать. За это время имеет смысл приготовить соус-сальсу (http://www.edasla.ru/recipe/1138).

3

Достаньте рыбу из холодильника, и прогрейте гриль до среднего жара (приготовить можно и на гриль-сковороде). Смазав решетку гриля растительным маслом, уложите на него рыбу – сначала кожей вниз минут на 5, затем переверните и готовьте еще в районе 3 минут. Готовое филе разделите на две порции, разложите по тарелкам и щедро полейте соусом.

Краткое описание
Скумбрия – крайне жирная рыба, но в отличие от мяса, жир в рыбе очень полезен: кислоты омега-3 и все такое. Кроме того, будучи жирной рыбой, скумбрия очень выигрывает при приготовлении на гриле. Врачи советуют включить в свой рацион хотя бы две порции жирной рыбы в неделю для того, чтобы ваш организм получил ощутимый заряд бодрости и здоровья, а этот несложный рецепт поможет вам сделать свое меню не только полезным, но и вкусным.
Обратная связь