|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Шашлык из судака
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 79 ккал
Белки на 100 гр: 15,8
Жиры на 100 гр: 2,8
Углеводы на 100 гр: 1,2
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 2 716 гр
Сахар
1
ст.л
|
Соль
1
ст.л
|
Перец белый
1
ч.л
|
Семена горчицы
3
ч.л
|
Оливковое масло
50
мл
|
Лимон
1
шт
|
Вино белое сухое
0,5
л
|
Судак
2
кг
|
Процесс приготовления:
1
Для приготовления шашлыка из судака тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Голову и хвост удалить.
2
Нарезать рыбу порционными кусочками примерно со спичечный коробок размером. Не любите возиться с костями - острым ножом отделите филе от хребта и используйте для приготовления шашлыка только мякоть.
4
Сложить рыбу в миску или кастрюлю, добавить масло, соль, специи (семена горчицы нужно хорошенько подавить в ступке, чтобы они полностью отдали маринаду свой аромат), сок лимона и вино. Перемешать и убрать в прохладное место на час-два.
Краткое описание
Шашлык из судака - настоящий деликатес для тех, кто понимает в рыбе. Мясо у судака белое, нежное, но в то же время плотное. Оно не слишком жирное, поэтому в маринад обязательно нужно добавить немного растительного масла (лучше всего оливкового, но подойдет и другое на ваш выбор). Я предпочитаю мариновать шашлык из судака в вине и лимонном соке, хотя вариаций маринада может быть множество. Экспериментируйте!
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники