|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Севиче
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 54,71 ккал
Белки на 100 гр: 5,7
Жиры на 100 гр: 0,9
Углеводы на 100 гр: 4,7
- Креветки в пикантном томатном соусе
- Салат с креветками и авокадо с арахисовой заправкой
- Донда кайя фрай карри (карри с индийской тыквой)
- Энчиладас с куриным фаршем
- Спаржа, обжаренная с креветками
- Баранья нога на вертеле в духовке
- Пёркёлт из потрошков или гуляш из куриных желудков
- Салат с жареными баклажанами
- Острые креветки с чесноком
- Классическая паэлья
Красный лук
0,5
шт
|
Лайм
1
шт
|
Лосось
150
гр
|
Перец молотый
3
гр
|
Креветки
100
гр
|
Чеснок
1
зуб
|
Грейпфрут
1
шт
|
Перец стручковый острый
0,25
шт
|
Кинза
2
вет
|
Лимон
1
шт
|
Соль
0,5
ч.л
|
Главное правило при приготовлении севиче – брать только супер-свежую рыбу. В наших краях привередничать не приходится, так что я взял немного атлантического лосося, да добавил к нему горсть креветок, свежевыловленных в отделе заморозки – не бог весть что, но для демонстрации чудодейственной силы цитрусовых вполне годится.
Нарежьте лосося (и креветки, если они слишком большие) не слишком крупно – ломтиками, полосками или кубиками толщиной не более 0,5 см.
Смешайте сок цитрусовых, добавьте к нему измельченный чеснок и тонко нарезанный перчик, посолите и поперчите.
В отдельную емкость уложите рыбу с креветками, добавьте к ней кольцами нарезанный лук, и залейте все это соком.
Как следует размешайте и уберите в холодильник минут на 30. В это время, как подсказывает нам википедия, происходит денатурация белка, то есть то же самое, что случилось бы с вашим лососем, если бы его поставили в духовку. Впрочем, вы и сами это увидите – из ярко-оранжевой рыба станет бледно-розовой, да и по текстуре будет напоминать нечто среднее между свежей и приготовленной.
Разложите рыбу по тарелкам, порвите и набросайте сверху листики кинзы, и подавайте как холодную закуску, неожиданную и пикантную.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники