|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Капустные котлеты для детей.
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 100,4 ккал
Белки на 100 гр: 4
Жиры на 100 гр: 2,2
Углеводы на 100 гр: 17,5
Молоко
250
мл
|
Капуста белокочанная
500
гр
|
Яйцо
1
шт
|
Мука пшеничная
3
ст.л
|
Соль
3
гр
|
Панировочные сухари
100
гр
|
Манная крупа
3
ст.л
|
Нарезаем капусту мелкой соломкой.
Разогреваем в глубокой сковородке растительное масло, выкладываем туда капусту и на небольшом огне тушим минут 7-10. Крышкой не накрываем.
Когда капуста немного осядет, то наливаем молоко слоем примерно в 1 см. Закрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне. В процессе тушения, мо мере необходимости, подливаем молоко по чуть-чуть. Так, к концу тушения капусты (когда она становится мягкой), жидкости в сковородке почти не остаётся. Но главное следить, чтобы капуста не пригорела. Если жидкость осталась, то отбрасываем капусту на дуршлаг.
Далее измельчаем её либо в блендере, либо пропускаем через мясорубку.
Добавляем манку, хорошо перемешиваем и прогреваем на сковородке минут 5, чтобы манка немного набухла, впитала оставшуюся жидкость и загустила тесто.
В остывшую смесь добавляем яйцо, муку и хорошо перемешиваем. Если масса всё же покажется вам жидковатой, то можно добавить ещё муки или молотых сухарей.
Смоченными в воде руками (чтобы тесто не прилипало к рукам), формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем капустные котлеты на растительном масле (можно и сливочного добавить) до образования золотистой корочки.