Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 994 грамм
Калории* 100
Цена 15,49
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4
Жиры* 2,21
Углеводы* 17,52
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко250 миллилитр0,01250532,82,54,7
34Капуста белокочанная500 грамм0,01500241,80,14,6
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
69Мука пшеничная3 столовая ложка0,257532510,31,163
91Соль3 грамм0,0130000
129Панировочные сухари100 грамм0,011003478,510,869,6
300Манная крупа3 столовая ложка0,113332610,3167,7
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  994 998 39,78 21,99 174,2
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(998 / 994) * 100

(39,78 / 994) * 100
(21,99 / 994) * 100
(174,2 / 994) * 100

=

=
=
=

100,4

4
2,21
17,52
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Капустные котлеты для детей.

Изображение рецепта Капустные котлеты для детей.
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 100,4 ккал
Белки на 100 гр: 4
Жиры на 100 гр: 2,2
Углеводы на 100 гр: 17,5
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 994 гр
Яйцо 1 шт
Соль 3 гр
   
Процесс приготовления:
1

Нарезаем капусту мелкой соломкой.

2

Разогреваем в глубокой сковородке растительное масло, выкладываем туда капусту и на небольшом огне тушим минут 7-10. Крышкой не накрываем.

3

Когда капуста немного осядет, то наливаем молоко слоем примерно в 1 см. Закрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне. В процессе тушения, мо мере необходимости, подливаем молоко по чуть-чуть. Так, к концу тушения капусты (когда она становится мягкой), жидкости в сковородке почти не остаётся. Но главное следить, чтобы капуста не пригорела. Если жидкость осталась, то отбрасываем капусту на дуршлаг.

4

Далее измельчаем её либо в блендере, либо пропускаем через мясорубку.

5

Добавляем манку, хорошо перемешиваем и прогреваем на сковородке минут 5, чтобы манка немного набухла, впитала оставшуюся жидкость и загустила тесто.

6

В остывшую смесь добавляем яйцо, муку и хорошо перемешиваем. Если масса всё же покажется вам жидковатой, то можно добавить ещё муки или молотых сухарей.

7

Смоченными в воде руками (чтобы тесто не прилипало к рукам), формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

8

Обжариваем капустные котлеты на растительном масле (можно и сливочного добавить) до образования золотистой корочки.

Краткое описание
рецепт с gotovimdetkam

Комментарии   

Guest· 05.02.2014 13:42
А с какого возраста детям можно жареное ??? Уже с года ?
0
Edasla· 06.04.2014 20:55
Здравствуйте! На этот вопрос, как нам кажется, однозначного ответа не существует - каждый родитель должен сам на него ответить. И все же годовалому ребенку давать жареное если и можно, то крайне редко. Рецепт для детей более старшего возраста.
0
Обратная связь