|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Салат с креветками в мексиканском стиле
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Мексиканская
Калорийность на 100 гр: 78 ккал
Белки на 100 гр: 3,4
Жиры на 100 гр: 0,7
Углеводы на 100 гр: 4,7
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 658 гр
Помидор
1
шт
|
Салат листовой
100
гр
|
Креветки
75
гр
|
Авокадо
1
шт
|
Перец болгарский
0,5
шт
|
|
Фасоль консервированная
50
гр
|
Процесс приготовления:
1
Салатные листья промойте холодной водой, обсушите и нарежьте или порвите руками. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Точно так же нарежьте помидор и перец, и соедините все в миске.
2
Добавьте кукурузу и красную фасоль, как следует перемешайте и добавьте креветки.
3
Приготовьте сметанную заправку (http://www.edasla.ru/recipe/1065). Заправьте салат и подавайте сразу же, пока салатные листья не успели пропитаться заправкой и обмякнуть.
Краткое описание
Все началось с того, что мне захотелось приготовить какой-нибудь легкий салат в мексиканском стиле. После безуспешного поиска в интернете, немного поразмыслив, я воплотил свои представления о том, каким же он должен быть. В итоге получился салат вполне себе в мексиканском стиле, причем не один, а целых два: с креветками и овощной. Разница лишь в заправке: для овощного салата используйте заправку из масла с соком лайма, а для салата с креветками - сметанную. Неоспоримый плюс этих салатов – их можно приготовить из продуктов, доступных в любом магазине.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники