|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Салат из морепродуктов с икрой
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 116,79 ккал
Белки на 100 гр: 18,3
Жиры на 100 гр: 6,7
Углеводы на 100 гр: 0,2
Яйцо
4
шт
|
Кальмар
0,5
кг
|
Креветки
300
гр
|
Соль
1
ч.л
|
Майонез
50
гр
|
Икра красная
100
гр
|
Яйцо перепелиное
1
шт
|
Крабовые палочки
240
гр
|
Кальмары, заранее размороженные, кладем в кипящую воду и варим не более чем 3 минуты, чтобы они не были резиновыми на вкус. Затем очищаем от пленочки. Когда кальмары остынут, нарезаем тонкими полосками (соломкой).
Креветки (у меня уже очищенные) заливаем кипяченой водой, оставляем на несколько минут и откидываем на дуршлаг.
Крабовые палочки нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели разморозиться. Лично я микроволновкой для этой цели не пользуюсь, так как они потом теряют всякий вкус. Можно также заменить палочки крабовым мясом по желанию. Мелко нарезаем палочки.
Яйца так же, как и палочки, вынимаем заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре, тогда они не будут лопаться в процессе варки. Выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, солим, доводим до кипения и варим около 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче чистились, и, когда остынут, очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки нам не нужны, а белки натираем на средней терке.
В глубокой миске смешиваем тертые белки, кальмаров, крабовые палочки, креветки и красную икру. Чуть-чуть солим и заправляем майонезом. Выкладываем салат из морепродуктов в салатницу и украшаем икрой. Для украшения в середину салатницы можно положить предварительно сваренное перепелиное яйцо, которое будет символизировать жемчужину. Салат из морепродуктов с икрой готов - приятного аппетита!