Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 350 грамм
Калории* 86
Цена 13,4
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,44
Жиры* 5,89
Углеводы* 10,81
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
27Кефир1 литр10,311031512,923,9
39Картофель6 штук1,710209020,428
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
41Лук порей1 пучок2200241,303,5
48Свекла2 штук0,82164371,8010,6
56Яйцо5 штук0,3316514312,589,940,77
126Колбаса вареная400 грамм0,0140026017,3390
141Огурцы соленые4 штук0,65260120,60,142,59
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3350 2893 148,8 197,47 362,05
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2893 / 3 350) * 100

(148,8 / 3 350) * 100
(197,47 / 3 350) * 100
(362,05 / 3 350) * 100

=

=
=
=

86,35

4,44
5,89
10,81
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Окрошка зимняя

Изображение рецепта Окрошка зимняя
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Белорусская
Калорийность на 100 гр: 86,35 ккал
Белки на 100 гр: 4,4
Жиры на 100 гр: 5,9
Углеводы на 100 гр: 10,8
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 3 350 гр
Яйцо 5 шт
 
Процесс приготовления:
1

Зеленый лук и соленые огурцы для зимней окрошки нарежьте кубиками.

2

Добавьте нарезанные колбасу, отварной картофель и яйца. Нарежьте лук. Маленький секрет: нарезаный репчатый лук обдайте кипятком и только после этого добавляйте в окрошку.

3

Вареную свеклу - главный компонент зимней окрошки! -натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам.

4

Заправьте кефиром. Зимняя окрошка готова. Приятного аппетита!

Краткое описание
Окрошка - традиционно летнее блюдо, но существует и зимняя окрошка. Рецепт отличается тем, что огурцы в нее кладутся соленые. Ну и свекла - она придает этому привычному блюду совершенно новый вкус и внешний вид. Зимняя окрошка - прекрасная альтернатива борщам и прочим горячим супам, которые к февралю уже серьезно "приедаются".

Комментарии   

Guest· 03.06.2014 16:09
Зимняя окрошка - это как летний оливье. есть сезонные блюда. ну кто станет есть окрошку зимой, когда холодно?!! может, я чего-то не понимаю..
0
korobunga· 05.06.2014 17:59
ну почему же - зимняя окрошка вполне имеет право на существование. особенно ранней весной, когда супы и борщи уже реально в горло не лезут)))
0
efim-efim· 10.08.2014 14:26
зимняя окрошка, подожди немножко!))) вот придет декабрь - будем есть тебя!)) а пока еще лето, летней окрошки хочется)))
0
Мэрилин· 24.11.2014 11:03
о, здорово! не знала если честно, что бывает и зимняя окрошка. рецепт в копилочку))
0
Обратная связь