|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Окрошка зимняя
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Белорусская
Калорийность на 100 гр: 86,35 ккал
Белки на 100 гр: 4,4
Жиры на 100 гр: 5,9
Углеводы на 100 гр: 10,8
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 3 350 гр
Кефир
1
л
|
Картофель
6
шт
|
Лук репчатый
1
шт
|
Лук порей
1
пуч
|
Свекла
2
шт
|
Яйцо
5
шт
|
Колбаса вареная
400
гр
|
Огурцы соленые
4
шт
|
Процесс приготовления:
2
Добавьте нарезанные колбасу, отварной картофель и яйца. Нарежьте лук. Маленький секрет: нарезаный репчатый лук обдайте кипятком и только после этого добавляйте в окрошку.
3
Вареную свеклу - главный компонент зимней окрошки! -натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Краткое описание
Окрошка - традиционно летнее блюдо, но существует и зимняя окрошка. Рецепт отличается тем, что огурцы в нее кладутся соленые. Ну и свекла - она придает этому привычному блюду совершенно новый вкус и внешний вид. Зимняя окрошка - прекрасная альтернатива борщам и прочим горячим супам, которые к февралю уже серьезно "приедаются".