|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Открытые пирожки с грибами
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 112 ккал
Белки на 100 гр: 4,8
Жиры на 100 гр: 3,7
Углеводы на 100 гр: 20,3
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 296 гр
Сыр твердый
100
гр
|
Картофель
5
шт
|
Лук репчатый
2
шт
|
Яйцо
2
шт
|
Перец молотый
по вкусу
|
Грибы белые сушеные
200
гр
|
Тесто слоёное
1
пачк
|
Процесс приготовления:
2
Грибы отмочить, проварить, отжать. Картофель, сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком. Грибы обжарить с луком. Сыр натереть на крупной терке.
4
Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники. Яйца слегка взбить. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
5
Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Краткое описание
Такие открытые пирожки из готового слоеного теста мы называем попросту "кулёчками". Начинять их можно практически чем угодно, но с грибами, сыром и картофелем пирожки получаются особенно вкусными. Сухие грибы можно смело заменить обычными, свежими (хотя сухие ароматнее!). Если вы хотите, чтобы пирожки с грибами были постными, не кладите в них сыр и яйца, но предупреждаю - это очень существенно повлияет на вкус, причем не в лучшую сторону!
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники