|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 98,67 ккал
Белки на 100 гр: 2
Жиры на 100 гр: 8,3
Углеводы на 100 гр: 5,2
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 2 270 гр
Стручковая фасоль
100
гр
|
Картофель
2
шт
|
Вода
1
л
|
Лук репчатый
1
шт
|
Сельдерей стебель
1
шт
|
Масло подсолнечное
2
ст.л
|
Морковь
1
шт
|
Копчёные свиные рёбрышки
300
гр
|
Перец душистый горошком
5
гор
|
Капуста белокочанная
100
гр
|
Томатная паста
1
ст.л
|
Лавровый лист
1
лист
|
Процесс приготовления:
3
Не очень мелко рубим лук, морковь и сельдерей. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5-7 минут.
4
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до характерного сладковатого запаха, около 1-2 минут.
6
Кладем в бульон обжаренные с пастой овощи, нарезанный кубиками картофель, фасоль и капусту. Солим по вкусу. Варим на умеренном огне до готовности овощей. За 5 минут до готовности кладем в суп мясо.
Краткое описание
Айнтопф - традиционный немецкий картофельный суп, очень густой и сытный. Все остальные ингредиенты, кроме картофеля, могут варьироваться в зависимости от фантазии и возможностей кулинара. Конечно, чаще всего айнтопф готовят с мясом, причем свининой, так что блюдо это вполне "мужское". Оригинальный рецепт айнтопфа с капустой и копчеными ребрышками находится здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/15655