Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 270 грамм
Калории* 99
Цена 7,36
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,03
Жиры* 8,29
Углеводы* 5,22
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
34Капуста белокочанная100 грамм0,01100241,80,14,6
39Картофель2 штук1,73409020,428
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
110Томатная паста1 столовая ложка0,330381,650,218,98
122Лавровый лист1 листочек0,0113137,618,3448,67
142Перец душистый горошком5 горошина00350132,569
176Копчёные свиные рёбрышки300 грамм0,013005141052,70
205Вода1 литр1010000000
305Стручковая фасоль100 грамм0,011003130,33
626Сельдерей стебель1 штук2200120,90,12,1
1194Масло подсолнечное 2 столовая ложка0,1428889099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2270 2240 46,19 188,24 118,42
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2240 / 2 270) * 100

(46,19 / 2 270) * 100
(188,24 / 2 270) * 100
(118,42 / 2 270) * 100

=

=
=
=

98,67

2,03
8,29
5,22
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками

Изображение рецепта Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 98,67 ккал
Белки на 100 гр: 2
Жиры на 100 гр: 8,3
Углеводы на 100 гр: 5,2
Процесс приготовления:
1

Фасоль нарезаем на небольшие кусочки.

2

Капусту тонко шинкуем.

3

Не очень мелко рубим лук, морковь и сельдерей. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5-7 минут.

4

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до характерного сладковатого запаха, около 1-2 минут.

5

Вынимаем ребра из бульона. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

6

Кладем в бульон обжаренные с пастой овощи, нарезанный кубиками картофель, фасоль и капусту. Солим по вкусу. Варим на умеренном огне до готовности овощей. За 5 минут до готовности кладем в суп мясо.

7

Готовый айнтопф подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Краткое описание
Айнтопф - традиционный немецкий картофельный суп, очень густой и сытный. Все остальные ингредиенты, кроме картофеля, могут варьироваться в зависимости от фантазии и возможностей кулинара. Конечно, чаще всего айнтопф готовят с мясом, причем свининой, так что блюдо это вполне "мужское". Оригинальный рецепт айнтопфа с капустой и копчеными ребрышками находится здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/15655

Комментарии   

korobunga· 04.12.2014 12:29
люблю айнтопф в начале мая... или в начале декабря)))
+1
Guest· 05.12.2014 11:19
даже не знала, что есть такое блюдо айнтопф... похоже на рагу.
0
Guest· 07.12.2014 14:47
заметили, что почти все ингредиенты совпадают с нашими щами?.. только фасоль стручковая выбивается и ребра копченые (хотя так варят, я знаю). короче, что немецкий айнтопф, что русские щи - одного поля ягоды))
0
Guest· 08.12.2014 12:04
нет! это совершенно разные блюда. айнтопф это блюдо, в котором главную роль играют мясо и картошка, а в щах капуста на первом месте. так что не одного они поля совсем.
0
Обратная связь