Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 331 грамм
Калории* 364
Цена 24,22
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,1
Жиры* 28,77
Углеводы* 22,17
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло500 миллилитр0,01500898099,70
40Лук репчатый300 грамм0,01300301,303,5
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
91Соль2 чайная ложка0,1200000
105Перец молотый5 грамм0,01525510,953,2664,81
188Тесто дрожжевое 1 килограмм1010002266,42,248,1
119Фарш мясной500 грамм0,0150032610304
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2331 8489 118,83 670,69 516,72
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(8489 / 2 331) * 100

(118,83 / 2 331) * 100
(670,69 / 2 331) * 100
(516,72 / 2 331) * 100

=

=
=
=

364,17

5,1
28,77
22,17
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Татарские беляши с мясом

Изображение рецепта Татарские беляши с мясом
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 364,17 ккал
Белки на 100 гр: 5,1
Жиры на 100 гр: 28,8
Углеводы на 100 гр: 22,2
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 2 331 гр
Соль 2 ч.л
   
Процесс приготовления:
1

Рецепт беляшей довольно простой. Даже если вы ни когда не жарили беляши, то у вас все получится. Нарежьте лук. Для беляшей он должен быть порезан крупно.

2

Лук дает сок и от этого беляши будут очень вкусными. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите.

3

Небольшой фокус: добавьте в фарш несколько ложек воды. Это сделает ваши беляши очень сочными.

4

Тесто раскатайте и разрежьте на небольшие кусочки, из которых скатайте шарики. Чтобы тесто не прилипало, стол лучше смазать постным маслом. Если насыпать муки, то беляши будут гореть на сковороде.

5

Шарики раскатайте в лепешки примерно 8-10 сантиметров в диаметре. Больше не надо.

6

Так как тесто дрожжевое, оно еще поднимется. В середину лепешки положите фарш.

7

Сформируйте беляши. На вопрос, как лепить беляши, отвечу так - форма может быть и круглой, и треугольной, и даже квадратной, главное, чтобы в центре с одной стороны оставалось небольшое отверстие - это обязательное условие. Дайте тесту немного подойти.

8

Начинайте жарить беляши. На прогретую сковородку налейте масла. Хорошо прогрейте масло и уложите беляши отверстием вниз. Жарьте до готовности. Переверните на другую сторону.

9

Когда беляши будут готовы, их  нужно выложить на бумажную салфетку и дать стечь остаткам масла. Татарские беляши с мясом готовы - приятного аппетита!

Краткое описание
Когда-то соседка, родом из Казани, "подарила" мне этот рецепт татарских беляшей с мясом, и с тех пор он стал одним из самых любимых в моей семье. Эти беляши - из дрожжевого теста, поэтому они получаются очень мягкими и пышными. Главный секрет их приготовления - большое количество масла. Если его будет мало, беляши получатся совсем не такими вкусными. Так что жарить нужно практически во фритюре. В целом же рецепт татарских беляшей совсем несложный - мне часто помогают их делать мои дети.

Комментарии   

Guest· 03.06.2014 18:56
Обожаю татарские беляши! с мясом, с картошкой, с тыквой - все вкусные! кстати, по моему сами татары называют их перемячи или как-то так.очень вкусная штука!
0
korobunga· 05.06.2014 18:39
беляши по-татарски с мясом, горячие, истекающие маслом, хрустящие - это серьезный удар по силе воли, если пытаешься сбросить пару килограммов))) а в моем случае, если их 5, то вообще противопоказано . но я все равно татарские беляши люблю нежной любовью. может, как нибудь осенью себя побалую. когда похудею малость))
0
Мэрилин· 24.11.2014 11:09
а как сделать татарские беляши в духовке? меня такими угощали, но рецепт не догадалась спросить. они очень вкусные и не такие калорийные как жареные.
0
Guest· 22.12.2014 09:40
да наверное просто запечь градусах при 180 с полчаса...
0
Обратная связь