|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Татарские беляши с мясом
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 364,17 ккал
Белки на 100 гр: 5,1
Жиры на 100 гр: 28,8
Углеводы на 100 гр: 22,2
Подсолнечное масло
500
мл
|
Лук репчатый
300
гр
|
Чеснок
2
зуб
|
Соль
2
ч.л
|
Перец молотый
5
гр
|
Тесто дрожжевое
1
кг
|
Фарш мясной
500
гр
|
Рецепт беляшей довольно простой. Даже если вы ни когда не жарили беляши, то у вас все получится. Нарежьте лук. Для беляшей он должен быть порезан крупно.
Тесто раскатайте и разрежьте на небольшие кусочки, из которых скатайте шарики. Чтобы тесто не прилипало, стол лучше смазать постным маслом. Если насыпать муки, то беляши будут гореть на сковороде.
Сформируйте беляши. На вопрос, как лепить беляши, отвечу так - форма может быть и круглой, и треугольной, и даже квадратной, главное, чтобы в центре с одной стороны оставалось небольшое отверстие - это обязательное условие. Дайте тесту немного подойти.
Начинайте жарить беляши. На прогретую сковородку налейте масла. Хорошо прогрейте масло и уложите беляши отверстием вниз. Жарьте до готовности. Переверните на другую сторону.