Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 463 грамм
Калории* 76
Цена 23,03
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,13
Жиры* 2,69
Углеводы* 4,55
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
45Помидор2 штук1,23246180,880,23,92
50Петрушка1 пучок1100411,50,43,2
54Чеснок4 зубчик0,03121496,360,533,06
104Перец стручковый острый1 штук0,45454020,29,46
139Сыр Пармезан6 столовая ложка0,16038223190
1055Мидии крупные12 штук005120,61,70
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  463 350 19,13 12,44 21,07
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(350 / 463) * 100

(19,13 / 463) * 100
(12,44 / 463) * 100
(21,07 / 463) * 100

=

=
=
=

75,67

4,13
2,69
4,55
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Мидии, запеченные с томатами

Изображение рецепта Мидии, запеченные с томатами
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 75,67 ккал
Белки на 100 гр: 4,1
Жиры на 100 гр: 2,7
Углеводы на 100 гр: 4,6
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 463 гр
Процесс приготовления:
1

Разогрейте духовку до 190 градусов. В небольшом количестве масла обжарьте горсть хлебных крошек до золотистости и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

2

Натрите пармезан, мелко нарежьте зелень петрушки и чеснок, соедините в миске с крошками, которые к этому моменту должны уже остыть. Приправьте растолченным острым перчиком по вкусу (не переборщите!) и перемешайте.

3

Помидор очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарубите и от души приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

4

Мидии, должным образом подготовленные (свежие мидии нужно промыть от песка, слегка проварить на пару, чтобы они раскрылись, а нераскрывшиеся - выкинуть; с замороженными проще, их даже размораживать не надо), уложите в форму для запекания.

5

На каждую мидию ложкой выложите помидоры, а сверху - смесь из хлебных крошек, сыра и прочего. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 12-15 минут. В последние 2-3 минуты включите гриль или увеличьте температуру духовки, чтобы мидии получше запеклись.

6

Подавайте горячими с белым вином (да, я считаю, что морепродукты без белого вина - деньги на ветер))

Краткое описание
после этого рецепта у вас вполне может сложиться впечатление, что я помешан на помидорах. Что ж, это может и так, но основная причина, по которой я решил разместить этот рецепт, в том, что мидии и томаты действительно неплохо сочетаются. Для приготовления запеченных мидий вполне подойдут замороженные - но, прошу вас, не берите варено-мороженые. Многих интересует вопрос - что можно приготовить из варено-мороженых мидий? Не могу похвастать, что нашел на него достойный ответ. Может быть, у вас получилось?..
Обратная связь