Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 691 грамм
Калории* 134
Цена 27,86
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,2
Жиры* 0,87
Углеводы* 22,62
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
279Мидии100 грамм0,011005120,61,70
54Чеснок1 зубчик0,0331496,360,533,06
50Петрушка5 веточка0,015411,50,43,2
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
584Фенхель1 штук0,550490,503,8
45Помидор1 штук1,23123180,880,23,92
172Вино белое100 миллилитр0,01100660,100,6
728Кускус200 грамм0,0120036013272
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  691 923 49,73 5,98 156,32
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(923 / 691) * 100

(49,73 / 691) * 100
(5,98 / 691) * 100
(156,32 / 691) * 100

=

=
=
=

133,6

7,2
0,87
22,62
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Кускус с мидиями и фенхелем

Изображение рецепта Кускус с мидиями и фенхелем
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 133,6 ккал
Белки на 100 гр: 7,2
Жиры на 100 гр: 0,9
Углеводы на 100 гр: 22,6
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 691 гр
Мидии 100 гр
 
Процесс приготовления:
1

Разморозьте мидии (в этом рецепте имеются в виду варено-мороженые мидии) - лучше всего за день до приготовления блюда переложить их из морозилки в холодильник, они обязательно отблагодарят вас за столь деликатное побращение. Очистите помидор от шкурки и нарежьте кубиками.

2

Фенхель разрежьте на четвертинки (зелень сохраняем!), а также измельчите чеснок и лук.

3

В небольшой кастрюле разогрейте пару ложек растительного масла, сначала быстро обжарьте чеснок, через минуту-другую добавьте лук, убавьте огонь и тушите до прозрачности - все как обычно. После этого влейте вино и добавьте мидии. Через несколько минут вино закипит - мидии переложите на отдельную тарелку, добавьте фенхель, помидоры (для цвета можно добавить пару ложек томатной пасты или протертых томатов), и влейте стакан воды, а еще лучше - бульона, овощного или рыбного.

4

Убавьте огонь до минимума и, накрыв крышкой, варите около получаса. В это время, чтобы не сидеть без дела, измельчите зелень петрушки и фенхеля. Снимите кастрюлю с огня, добавьте к жидкости (которой, по моим подсчетам, у вас должно получиться около 1 стакана), кускус, половину зелени петрушки и мидии, размешайте и накройте крышкой.

5

Минут через пять кускус с мидиями и фенхелем можно подавать к столу, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!

Краткое описание
Кускус - крупа из пшеницы, на совное которой готовится множество блюд магрибской кухни. Со временем этот продукт вышел за рамки национальных кухонь и сейчас его можно купить даже в наших магазинах в отделе круп, хотя и не сказать, что в России он широко известен. Этот рецепт кускуса не претендует на четкое следование канонам - скорее, это вольное прочтение, опираясь на которое, вы сможете приготовить как основное блюдо, так и гарнир к более серьезным блюдам из рыбы и морепродуктов. Кускус с мидиями и фенхелем станет первым шагом на этом пути.

Комментарии   

Populich· 27.05.2014 16:24
сколько кускуса нужно на 4 порции?
0
Edasla· 29.05.2014 10:38
Доброго времени суток!
Действительно, количество крупы было не указано. Спасибо за ваше внимание к деталям - мы внесли изменения в ингредиенты, и теперь этот рецепт кускуса не должен вызвать у вас затруднений:).
Удачи!
0
Обратная связь